В заключительной передаче уходящего телесезона «Вечерний Ургант» произошла трогательная и одновременно неоднозначная сцена: Иван Ургант, опустившись на одно колено, поцеловал руку мэтру отечественного кинематографа Никите Михалкову. Произошло это в формате спора - фактически, Никита Сергеевич взял Ивана Андреевича, что называется, «на слабо».

Началось все с воспоминаний из прошлого - Никита Михалков рассказывал, как однажды столкнулся в коридорах киностудии с Феллини и почтительно поцеловал ему руку, признавая заслуги перед искусством. На вопрос Урганта, а кто бы, по мнению Никиты Сергеевича, мог выступить в схожем амплуа по отношению к нему самому, Михалков ответил - «вы». Урганту ничего не оставалось делать, как опуститься на одно колено и совершить лобзание. Правда, момент он оттягивал до последней возможности.

В ходе программы Михалков также успел рассказать о том, как идет работа над новым фильмом по произведениям Бунина - «Солнечный удар», и раскрыл семейную тайну о том, каким прозвищем наградили его внуки. Оказалось, в семье режиссера называют Никитон. И ему это нравится.