Александр Кержаков с супругой Миланой
Александр Кержаков с супругой Миланой // Фото: «Инстаграм»

Полтора года назад главный русский бомбардир Александр Кержаков и его жена Милана Кержакова основали благотворительный фонд «Звезды детям», который за столь короткий срок уже смог оказать помощь более 600 нуждающимся и взять 200 детей на попечение. В рамках аукционов удалось собрать 28 миллионов рублей, которые пошли на оказание помощи подопечным организации.

Теперь их благотворительный фонд берет новую высоту – сегодня днем в Эрмитажном театре состоялось подписание протокола о намерениях, в котором приняли участие гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский и гендиректор фонда «Звезды детям» Милана Кержакова.

После торжественного подписания Милана отметила, что сегодня представляет интересы не только себя, но и своего мужа, который по уважительным причинам не смог приехать в Эрмитаж.

«За полтора года нам удалось сделать многое, но я уверена, что этот протокол станет новой вехой в нашем развитии. Я благодарна Михаилу Борисовичу за это и надеюсь, что наше сотрудничество будет плодотворным и максимально эффективным», – призналась Милана Кержакова.
Милана Кержакова стремительно ворвалась в благотворительность и уже успела сделать много добрых дел
Милана Кержакова стремительно ворвалась в благотворительность и уже успела сделать много добрых дел // Фото: Михаил Садчиков-младший

Отметим, что по соглашению сторон теперь будет подготовлена трехлетняя программа сотрудничества музея и фонда по реализации детских просветительских программ. Кроме того, фонд «Звезды детям» посодействует улучшению технического оборудования Школьного центра Государственного Эрмитажа.

«Техническое оснащение – это только первый шаг, и мы надеемся, что нам удастся реализовать еще очень много совместных проектов», – добавила Кержакова.

«СтарХиту» также стало известно, что в начале декабря состоится рождественский благотворительный аукцион фонда «Звезды детям». На этот раз организаторы надеются побить свой прошлогодний рекорд (тогда удалось собрать целых 12 миллионов рублей!), благо программа развития фонда включает множество важных аспектов, которые они собираются реализовать в следующем году.

Милана Кержакова, Наталья Тюльпанова и Михаил Пиотровский
Милана Кержакова, Наталья Тюльпанова и Михаил Пиотровский // Фото: Михаил Садчиков-младший