Милла Йовович
Милла Йовович // Фото: Legion-Media

43-летняя Милла Йовович известна не только как актриса, но и как общественная активистка. Звезда «Обители зла» неоднократно признавалась, что мечтает о справедливом мире будущего, в котором ее дочери смогли бы расти счастливыми. Именно поэтому, когда в штате Джорджия приняли закон о запрете абортов на поздних сроках беременности, артистка не смогла промолчать.

Милла решила поделиться трагичной историей из собственной биографии. Как оказалось, два года назад звезда была беременна, но на пятом месяце у нее начались преждевременные роды. Врачи разводили руками, уверяя, что малыша спасти невозможно, и поэтому Йовович пошла на аборт.

«Мне сказали находиться в сознании на протяжении всей процедуры. Это одно из самых жутких воспоминаний в моей жизни, мне до сих пор снятся кошмары о том дне. Я была одинока и беспомощна. Сама мысль о том, что из-за нового закона женщинам придется делать аборты в еще более диких условиях, заставляет все внутри перевернуться», — призналась актриса.
В трудный период Миллу поддерживал муж
В трудный период Миллу поддерживал муж // Фото: Legion-Media

Следующие несколько месяцев Милла пыталась справиться с депрессией. Актриса отказалась от съемок и посвящала все свободное время домашним делам. Благодаря занятиям спортом и общению с детьми, артистке удалось решить проблему с психологическим давлением. «Я отвлекала себя садоводством, ежедневными тренировками, поскольку просто не хотела пить антидепрессанты, пока не испробую иные способы. К счастью, у меня получилось найти выход из моего личного ада, но воспоминания о том, что потеряла, останутся навсегда. Аборты — это страшный сон. Ни одна женщина не хочет через них проходить. Но мы обязаны бороться за свое право на безопасный аборт в случае необходимости», — уверена актриса.

Многие поклонники поддержали Йовович, которой пришлось столкнуться с настоящей трагедией. Однако нашлись и те, кто назвал актрису убийцей, считая, что она должна была до последнего бороться за жизнь малыша.

Актриса часто публикует фотографии дочерей, которые очень на нее похожи
Актриса часто публикует фотографии дочерей, которые очень на нее похожи // Фото: Instagram

Напомним, что Милла и ее муж Пол У.С. Андерсон воспитывают двух дочерей. Режиссер и его муза начали встречаться еще в 2002 году, но официально оформили отношения лишь семь лет спустя.

Милла Йовович — далеко не единственная знаменитость, выступившая против законопроекта о запрете абортов в некоторых штатах США. Так, актриса Алисса Милано и вовсе призвала женщин отказаться от секса в качестве протеста. Звезда «Обители зла» пока не собирается действовать столь радикально, но артистка все-таки надеется, что история о ее личном непростом опыте поможет повлиять на ситуацию.