Милла Йовович с супругом Полом У. С. Андерсоном на премьере «Обитель зла: Последняя глава» в Москве
Милла Йовович с супругом Полом У. С. Андерсоном на премьере «Обитель зла: Последняя глава» в Москве // Фото: Владимир Андреев/ Starface.ru

С 16 февраля на экраны выходит новая часть экшн-франшизы «Обитель зла: Последняя глава» с неподражаемой Миллой Йовович в главной роли. Актриса и ее супруг Пол У.С. Андерсон прилетели в Москву 14 февраля, чтобы лично представить картину. В начале дня артистка появилась перед журналистами на пресс-конференции в Ritz Carlton. 

Йовович была позитивно настроена и много шутила, а также пыталась отвечать на некоторые вопросы по-русски. Как рассказала исполнительница роли Элис, съемки в картине начались буквально через несколько месяцев после того, как у нее родилась вторая дочь Дашиэл Иден. 

«Я в то время кормила грудью малышку. И тут были свои сложности. В костюме, в гриме, вымазанная кровищей, я периодически чувствовала, что моя грудь вот-вот лопнет, и надо было немедленно останавливаться и кормить. Для наших костюмеров тоже был ад: моя грудь то распухала, то уменьшалась, им постоянно приходилось подгонять верх моего костюма. Ужасно смешно, конечно. Пол спрашивает: «Как вам эта сцена с дракой вверх ногами?» И все хохочут: «Чудесно, ее грудь выглядит потрясающе!» - призналась Милла.

К тому же, в заключительной части саги о зомби одну из ролей сыграла ее старшая дочь Эвер. Девятилетняя наследница режиссера и актрисы стойко перенесла все трудности съемочного процесса. По словам Миллы, творческие способности достались девочке от бабушки, актрисы Галины Логиновой.

На премьере ленты в Москве к Милле присоединились российские селебрити, которые решили первыми посмотреть новинку. Также на входе на показ, который состоялся в кинотеатре «Формула Кино на Кутузовском» в ТРЦ Океания, актрису и ее мужа встречала целая армия зомби. Как призналась Йовович, ей немного жалко прощаться с героиней экшна Элис, роль которой она играла целых 15 лет.

«Это был большой путь: и в карьере, и персонально для меня. Она учила меня, вдохновляла, помогала мне в повседневной жизни. Конечно, сложно попрощаться. Но это был потрясающий опыт. С завтрашнего дня я безработная актриса. С актерами так всегда: никогда не знаешь, что тебя ждет завтра», - рассказала Йовович.

Актриса планирует приехать вместе с дочками в Россию, так как хочет посетить другие города необъятной родины. Наследницы Йовович знакомы с некоторыми работами наших деятелей кино. По словам звезды, они смотрели мультфильмы «Маша и Медведь» и «Лунтик».

Зомби окружили актрису и ее мужа
Зомби окружили актрису и ее мужа // Фото: Пресс-служба
Мила Йовович представила новую часть «Обители зла»
Мила Йовович представила новую часть «Обители зла» // Фото: Пресс-служба