Милла Йовович
Милла Йовович // Фото: Allover

Милла Йовович отказалась от амплуа супергероини спасающей мир: актрисе предстоит перевоплотиться в злую мачеху в современной экранизации пьесы Шекспира «Цимбелин», об этом сообщает Deadline.

По сюжету пьесы, Цимбелин - король Британии, у которого есть дочь Имогена. Она влюблена в бедного, но достойнейшего джентльмена Леоната Постума. Однако у злой мачехи девушки совсем другие планы на ее будущее: она собирается выдать падчерицу замуж за своего сына от первого брака Клотена и тем самым обеспечить ему королевскую корону.

Кроме Йовович в съемках новой картины примут участие Эд Харрис, которому досталась роль короля, и молодой сериальный актер Пенн Бэджли, ему предстоит сыграть Постума. Исполнители других ролей пока не сообщаются.

Режиссером ленты выступит Майкл Алмерейда. Он уже имел возможность работать с шекспировским наследием: в 2000 году свет увидел фильм «Гамлет», действие в котором разворачивалось в современно Нью-Йорке. «Цимбелин» также будет отличаться от классических постановок Шекспира. Алмерейда собирается добавить в нее банду байкеров и плохих полицейских.