Олег Дерипаска
Олег Дерипаска // Фото: Instagram

Один из богайтейших людей России сейчас находится в непростой ситуации — как сообщили западные СМИ, американские чиновники заморозили активы 50-летнего Олега Дерипаски, который владел несколькими домами на Манхэттене и в Вашингтоне. Особняк в Нью-Йорке миллиардер приобрел в 2008 году за 42,5 миллиона долларов, однако сейчас шикарный дом находится под арестом. Какова судьба недвижимости в Вашингтоне пока неизвестно, но, по уверению властей, бизнесмену необходимо пойти на их условия, чтобы спасти свое имущество.

По информации прессы, Дерипаске необходимо отказаться от части запланированных в Европе операций, которые могут нарушить указ о санкциях.

Олег Дерипаска лишился недвижимости в США
Олег Дерипаска лишился недвижимости в США // Фото: Instagram

Впрочем, это далеко не первый конфлит олигарха с западным правительством. В апреле ему даже пришлось покинуть совет директоров собственной компании «Русал» по производству алюминия.

А недавно Олег Дерипаска оказался в эпицентре еще одного громкого скандала — блогер Анастасия Рыбка обвинила миллиардера в изнасиловании. Девушка опубликовала совместные кадры с предпринимателем в социальной сети, потребовав, чтобы он немедленно женился на ней. В противном случае секс-рабыня Алекса Лесли обещала написать на миллиардера заявление в полицию.

Анастасия Рыбка обвиняла Олега Дерипаску в изнасиловании
Анастасия Рыбка обвиняла Олега Дерипаску в изнасиловании // Фото: Instagram

Правда позже Настя призналась, что пошутила, но было уже поздно — Дерипаска шутки не оценил и подал иск, желая наказать ее за клевету и обнародование личной информации. Закон оказался на стороне Олега, и, согласно приговору, обвиняемые должны выплатить ему миллион рублей.

Теперь же бизнесмену остается столь же удачно разрешить вопрос с американской недвижимостью. Несмотря на арест особняков, Дерипаско, по информации New York Post, удалось договориться с властями США, чтобы в его владениях смогли проживать дети и родственники Романа Абрамовича.