Евгений Петросян
Евгений Петросян // Фото: Instagram

Вот уже несколько десятилетий Евгений Петросян успешно развлекает людей своими шутками и яркими номерами. После того, как на экраны начала выходить программа «Кривое зеркало», популярность артиста взлетела до небес, и юморист сумел ее грамотно монетизировать.

В ходе развода Петросяна с Еленой Степаненко выяснилось, что супругам предстоит разделить имущество и счета в банках на общую сумму в полтора миллиарда рублей. Откуда же взялась огромная сумма с восемью нулями?

ДОХОДЫ С ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОГРАММ

Петросян известен своими яркими амплуа на сцене
Петросян известен своими яркими амплуа на сцене // Фото: Кадр из программы

Это, пожалуй, самая крупная статья доходов артиста. За каждый выпуск программ «Смехопанорама» и «Юмор! Юмор!! Юмор!!!» Евгений Вагановия получает около ста тысяч рублей авторских вознаграждений. Если учесть, что обе передачи выходят еженедельно, набегает сумма порядка 10,5 миллионов.

А вот за авторскую программу «Петросян-шоу», которая выходит раз в месяц, артист получает 300 тысяч, то есть около 3,5 миллионов в год.

Петросян и Степаненко часто работали вместе
Петросян и Степаненко часто работали вместе // Фото: Кадр из программы

Но и это еще не все. В качестве артиста передачи «Петросян-шоу» Евгений Ваганович получает 120 тысяч за каждый выпуск, плюс 300 тысяч рублей, как художественный руководитель проекта.

Имеет юморист и свой процент с покупки всех трех программ телеканалом «Россия 1».

Таким образом, годовой доход Петросяна только за шоу превышает 25 миллионов рублей.

КОРПОРАТИВЫ И СОЛЬНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Артист старается не афишировать свое богатство
Артист старается не афишировать свое богатство // Фото: Instagram

Не стоит забывать, что Евгений Петросян является невероятно популярным артистом. Его обожают зрители разных возрастов за яркий, легко узнаваемый юмор. Именно поэтому звезда регулярно дает концерты в России и странах СНГ.

Каждое выступление артиста стоит в среднем 350 тысяч рублей. Однако после скандального развода ходили слухи, что гонорар Петросяна увеличился вдвое.

Петросян уже более двадцати лет работает на телевидении в качестве юмориста
Петросян уже более двадцати лет работает на телевидении в качестве юмориста // Фото: Кадр из программы

Выступает звезда и на разнообразных корпоративах. Вот только заказав Евгения Вагановича в качестве ведущего на свадьбу, придется заплатить куда более внушительные деньги. В среднем, работа на закрытой вечеринке стоит миллион рублей за вечер.

Тут посчитать точные доходы Петросяна не представляет возможным. Однако на осень у юмориста намечено минимум десять выступлений, которые принесут ему в сумме более 3,5 миллионов рублей.

ПРОЧИЕ ДОХОДЫ

Супруги были вместе более 30-ти лет
Супруги были вместе более 30-ти лет // Фото: Личный архив

В данном случае, с подсчетом доходов еще сложнее, ведь Петросян, как популярная медийная личность, часто заключает рекламные контракты, продвигает определенные бренды через социальные сети. За все это он получает приличные гонорары.

Помимо выступлений на сцене, интересы Евгения Вагановича распространяются и на писательскую деятельность. Он регулярно выпускает новые книги с монологами, шутками. Плюс, артисту начисляются вознаграждения за перевыпуск старых изданий.

Развод Петросяна и Степаненко: измены, тирания и 1,5 млрд рублей

Таким образом, доход Петросяна за год, по самым скромным подсчетам, составляет более ста миллионов рублей. Именно поэтому наличие у артиста нескольких московских квартир, машин и загородной недвижимости никого не должно удивлять. Сейчас гораздо больше вопросов вызывает то, как Петросян и Степаненко поделят свое баснословное состояние.

Ранее супруга Евгения Вагановича заявляла, что хочет получить больше 50% от общей суммы совместно нажитого имущества. И судя по тому, как решительно настроена Степаненко, денежный вопрос еще долго будет для Петросяна главной головной болью.

Составлено по материалам «КП».