Чарли Шин
Чарли Шин // Фото: Getty

Голливудский актер Чарли Шин известен разгульным образом жизни и несерьезным отношением к своему здоровью. В эфире американского телеканала NBC вышел анонс программы, в которой Шин должен сделать откровенное заявление личного характера. До трансляции остались считанные часы.

Мировое сообщество гадает, какую же сенсацию преподнесет артист. Аналитики полагают, что признание будет касаться здоровья Чарли. Уже давно ходят слухи, что у Шина ВИЧ. Заболевание, вызванное вирусом иммунодефицита человека, на сегодняшний день поддается лечению. Однако все зависит от скоротечности развития болезни. Если больной не придал значения ухудшению своего состояния на ранних стадиях, то исход может быть неблагоприятным.

По сообщению сайта TMZ со ссылкой на источник в близких кругах актера, Шин уже давно знает о своем заболевании и неоднократно получал угрозы судебных исков от партнерш, которые состояли с ним в связи. За молчание якобы артист выплачивал им ежемесячно внушительные суммы денег. Однако, видимо, больше нет возможности скрывать болезнь, и Чарли набрался мужества для того, чтобы заговорить об этом открыто.

Если признание состоится, то Шин должен быть готов к тому, что помимо слов сочувствия он получит повестку в суд. Дело в том, что в Калифорнии, где живет Шин, намеренное заражение человека ВИЧ считается незаконным и подлежит судебному разбирательству. Однако предполагаемым жертвам еще придется доказать, что Чарли использовал венерическое заболевание как «оружие». А сделать это будет крайне затруднительно.

Между тем, одна из бывших подруг актера уже призналась в том, что она сделала соответствующие анализы, и врачи не обнаружили в ее организме вируса иммунодефицита человека. Вместе с тем, американские юристы утверждают, что в разных штатах разные законы. В некоторых, например, зараженному ВИЧ человеку могут дать срок, даже если у него был защищенный секс, но партнерша не была поставлена в известность о заболевании.

Друзья и близкие Чарли, не дожидаясь эфира программы, начали писать Шину слова поддержки в соцсетях. Так, голливудская актриса Хизер Локлир, которая снималась с актером вместе во многих фильмах, опубликовала на своей странице в «Инстаграме» фото со своим другом. «Мое сердце разбито. Молюсь о Чарли и его семье», - написала она.   

// Фото: «Инстаграм»