Мэрилин Мэнсон
Мэрилин Мэнсон // Фото: Getty

В ночь на 14 ноября в столице Франции произошла серия терактов, которые унесли жизни 129 человек. Более трехсот находятся в больницах в тяжелом состоянии. Париж погружен в траур. Вместе с самым некогда романтическим городом Европы скорбит весь мир.

Многие мировые звезды, чьи шоу были запланированы в эти дни во французской столице, отказались от своих планов из-за угрозы терактов. Так, об отмене концертов в Париже объявила легендарная группа U2. Их выступление должно было состояться в субботу и транслироваться в прямом эфире на одном из американских телеканалов.

Рокеры Foo Fighters вообще приостановили на неопределенный срок свое европейское турне. Их концертов в Турине, Париже, Лионе и Барселоне не будет. Так поступил и известный американский поп-певец Принс. Он должен был дать серию шоу в крупнейших городах Европы. «Концерты отменены по причине терактов в Париже», - объявили представители артиста.

Эпатажный исполнитель Мэрилин Мэнсон тоже не стал собирать своих французских поклонников, однако подарил им надежду увидеть свое шоу позднее. Во-первых, европейский тур артиста не отменяется – 18 ноября Мэрилин выступит в Брюсселе. Кроме того, парижские концерты Мэнсон перенес на январь следующего года.    

Группа U2
Группа U2 // Фото: Getty

Была отменена и премьера фильма «Джейн берет ружье», на которой обещала присутствовать исполнительница главной роли, голливудская актриса Натали Портман. Фотосессия Стивена Спилберга в Париже тоже не состоится.

Напомним, в ночь с 13 на 14 ноября неизвестные лица открыли стрельбу в одном из ресторанов города. Три взрыва прогремели у стадиона «Стад да Франс», на котором проходил товарищеский матч сборных Франции и Германии. Примерно в это же время на рок-концерте в театре «Батаклан» вооруженные лица захватили заложников.

Фанаты американской группы «Eagles of Death Metal», которая выступала на сцене в тот вечер, начали кампанию в поддержку музыкантов в знак памяти погибших зрителей. Помимо этого, многие знаменитости, дающие концерты в эти дни, отдают дань памяти невинным жертвам. Например, Мадонна исполнила песню «Like a prayer» в Стокгольме и расплакалась прямо на сцене, от переполнивших ее горьких чувств.    

Мадонна
Мадонна // Фото: «Инстаграм»