Мишель Обама
Мишель Обама // Фото: Allover

Вслед за книгой о садоводстве, полезном питании и здоровом образе жизни Мишель Обама создала хип-хоп альбом, который по ее мнению поможет бороться с детским ожирением в США.

Пластинка, созданная при участии нью-йоркского проекта Hip Hop Public Health, стала еще одним этапом в масштабной национальной кампании Let's Move Обамы по борьбе с лишним весом у молодежи.

Первым синглом с нового «жиросжигающего» альбома стал трек Everybody. В видеоклипе на эту песню снялась не только сама первая леди США, но и популярные американские музыканты. Все вместе они призывают детей, имеющих проблемы с лишним весом, двигаться под зажигательные ритмы хип-хопа.

Почему для нового оздоровительного проекта Мишель Обама и исполнительный директор инициативы Let's Move Сэм Касс выбрали именно этот музыкальный стиль? Все очень просто – хип-хоп популярен во всем мире, его слушают не только взрослые, но и дети.

Релиз пластинки состоится 30 сентября. В альбом войдет 19 композиций. Будет снято 10 клипов, в которых примет участие жена действующего президента Америки. Ну а пока в сети уже появилось первое мотивационное видео на трек Everybody.