Мишель Обама
Мишель Обама // Фото: Allover

В настоящее время Барак и Мишель Обама вместе с дочками Сашей и Малией находятся в Африке. Во время путешествия, которое продлится всего несколько дней, президентской чете предстоит посетить  Сенегал, ЮАР и Танзанию. Первая леди США настолько впечатлилась первыми днями поездки, что решила завести в «Инстаграме» свой аккаунт, чтобы делиться с фолловерами самыми яркими моментами из своей жизни.

На страничке Обамы уже размещено несколько снимков, на которых она изображена с дочерями в окружении африканских женщин. По словам хозяйки Белого дома, они вдохновляют и восхищают ее. Также Мишель успела поделиться с подписчиками, которых уже, кстати, почти 20 000, впечатлениями от острова Гори, где она встретилась с местными художниками.

Страничка хозяйки Белого Дома в "Инстаграм"
Страничка хозяйки Белого Дома в "Инстаграм" // Фото: "Инстаграм"
«Мое первое фото в «Инстаграм»! Меня вдохновляют и восхищают эти молодые женщины!» - подписала снимок Обама
«Мое первое фото в «Инстаграм»! Меня вдохновляют и восхищают эти молодые женщины!» - подписала снимок Обама // Фото: "Инстаграм"
Мишель Обама посетила среднюю школу в Дакаре
Мишель Обама посетила среднюю школу в Дакаре // Фото: "Инстаграм"
Встреча местных художников на острове Гори
Встреча местных художников на острове Гори // Фото: "Инстаграм"
«Дверь, откуда не возвращаются на остров Гори», - пояснила снимок Первая леди
«Дверь, откуда не возвращаются на остров Гори», - пояснила снимок Первая леди // Фото: "Инстаграм"

Отметим, что у Белого дома также появился аккаунт в популярной социальной сети. На первом снимке, выложенном на сайт, изображен вертолет. Остальные же посты представляют собой видеофайлы. Посетителям страницы обещают, что в течение следующих нескольких дней они смогут наблюдать за путешествием президента и первой леди США. Кроме того там будут размещаться снимки и из других поездок Барака и Мишель Обамы.

Борт №1
Борт №1 // Фото: "Инстаграм" Белого дома

К слову, экс-президент России, а ныне премьер-министр,  Дмитрий Медведев уже давно является обладателем аккаунтов в «Инстаграме», «Твиттере» и «Фейсбуке». Он регулярно посещает свои странички и размещает на них фотографии и небольшие посты.