Оксана Воеводина и Мухаммад V
Оксана Воеводина и Мухаммад V // Фото: Instagram

В конце осени 2018 года года 49-летний король Малайзии Мухаммад V Фарис взял в жены 25-летнюю Оксану Воеводину, модель, известную победой в конкурсе «Мисс Москва» в 2015-м. Девушка не имела права претендовать на королевский титул, так как это доступно только коренным жителям страны. Местное население было обеспокоено тем, что их правитель выбрал неизвестную им девушку из Ростова, отвергая традиции рода. Ходили слухи, что бывший король Малайзии променял трон на большую любовь.

Сейчас стало известно, что пара посетила центр планирования семьи в Германии и ждет прибавления в семействе. Десять лет назад бывший король уже был женат, но детей у него до сих пор нет. Видимо, супруги решили полностью посвятить себя ребенку, тем вероятнее, что решение Мухаммада отречься от малазийского престола было продиктовано именно этой счастливой новостью.

«Да, они сейчас в Германии на лечении. Подробности, извините, мы не даем. По малазийским законам они уже женаты, просто торжественной церемонии еще не было. Собственно, и в России все произошло спонтанно. Оксана и Мухаммад отправились в немецкую клинику, а уже там она уговорила мужа прилететь в Москву на два дня и устроить русскую свадьбу. В российском загсе они браком не сочетались, ограничились праздником», — заявила пресс-секретарь известной модели Мария Шахова.
Оксана Воеводина
Оксана Воеводина // Фото: Instagram

Также у секретаря пытались узнать подробности о возможном многоженстве Мухаммада, на что она ответила, что подобное возможно в стране бывшего монарха. Выяснить подробности пытались и у отца Оксаны Воеводиной, Андрея Горбатенко. Тот придерживается мнения, что личная жизнь дочери должна оставаться в тайне.

«У нас все прекрасно, все идет так, как должно идти», — решительно заверил отец русской Золушки.
Бывший король Малайзии с супругой Оксаной Воеводиной
Бывший король Малайзии с супругой Оксаной Воеводиной // Фото: Instagram

Напомним, что после того, как правитель Малайзии покинул свой трон, в королевской семье разразился скандал. Выразив благодарность членам Совета правителей, которые избрали его на пост, Мухаммад поспешил удалиться без дальнейших объяснений. Ближайшее окружение обвинило в этом знаке протеста молодую жену короля.

Напомним, что влюбленные отпраздновали свой союз в Москве в концертном зале Барвихи 22 ноября. Еще за полгода до свадьбы Оксана приняла ислам. «Безалкогольное» торжество с халяльными продуктами впечатлило и гостей, и прессу.

Сейчас события развиваются для молодоженов стремительно. После смелого отказа от управления государством они могут строить судьбу, как вздумается. На это теперь и нацелена пара, с нетерпением ожидающая появления наследника.

Составлено по материалам kp.ru.