Юлия Алипова победила в финале конкурса «Мисс Россия 20»
Юлия Алипова победила в финале конкурса «Мисс Россия 20» // Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

В Москве в концертном зале Барвиха Luxury Village выбрали новую «Мисс Россия». Победительницей 2014 года среди 50 девушек, представлявших 50 различных городов и регионов, стала 23-летняя Юлия Алипова из Балаково Саратовской области. Корону, украшенную жемчугом, ей надели Мисс России-2013 Эльмира Абдразакова, Мисс Мира-2013 Меган Янг и Мисс Вселенной-2013 Габриэла Ислер.

О новой первой красавице нашей страны известно, что она большая умница. Алипова закончила с отличием физико-математический лицей, получила 100 баллов ЕГЭ по русскому языку. Кроме того, у Юлии Алиповой два высших образования: инженер-теплоэнергетик и переводчик английского языка. Победительница ведет активный образ жизни и занимается фитнесом. При этом девушка до последнего сомневалась, стоит ли ей принимать участие в конкурсе красоты. «Я приняла это решение не сразу, но теперь безумно счастлива и хочу с полной ответственностью сказать, что это самый честный конкурс», - отметила Юлия. А вот о своей личной жизни красавица предпочла умолчать. Отвечая на вопрос о возможном ухажере, Алипова заявила, что предпочитает сохранять подобные детали в тайне от широкой общественности.

В качестве приза Юлия Алипова получила 100 тысяч долларов, автомобиль одной из ведущих мировых марок и шанс представлять Россию на конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

Меган Янг, Юлия Алипова и Габриэла Ислер
Меган Янг, Юлия Алипова и Габриэла Ислер // Фото: ИТАР-ТАСС