Последняя репетиция перед стартом шоу
Последняя репетиция перед стартом шоу // Фото: «Инстаграм»

Сегодня в Москве состоится грандиозное событие — финал конкурса «Мисс Вселенная — 2013», который пройдет в «Крокус Сити Холле». Специальный корреспондент «СтарХита» Сергей Андрианов ведет репортаж с места события.

Официальное открытие ковровой дорожки было назначено на 19:00, но оно состоялось с получасовой задержкой. В итоге, гости начали собираться только в 19:30. Сначала приехали члены жюри: Дональд Трамп, Стивен Тайлер, Филипп Киркоров, Оливия Калпо и другие американские представители.

Затем по ковровой дорожке проследовали и другие гости вечера: Иосиф Пригожин с Валерией, певица Слава с мужем, Юлия Ковальчук, Виктор Дробыш с супругой, Алла Духова, Тимати, Аркадий Укупник с женой, Яна Рудковская, Сергей Зверев с Анастасией Волочковой. Гости проследовали в VIP – комнату, а остальные зрители стали усаживаться в зале.

До начала конкурса осталось совсем немного времени, мы продолжаем следить за событиями.

Эмин Агаларов, Дональд Трамп и Арас Агаларов
Эмин Агаларов, Дональд Трамп и Арас Агаларов // Фото: «Твиттер»
Юлия Ковальчук
Юлия Ковальчук // Фото: «Инстаграм»
Валерия и Иосиф Пригожин
Валерия и Иосиф Пригожин // Фото: «Твиттер»
Шоу началось!!!
Шоу началось!!! // Фото: «Инстаграм»
«Мисс Вселенная-2012» Оливия Калпо незадолго до выхода на сцену
«Мисс Вселенная-2012» Оливия Калпо незадолго до выхода на сцену // Фото: «Инстаграм»

Трансляция финала конкурса «Мисс Вселенная-2013» стартовала на Первом канале ровно в 23:00 по московскому времени. Для российских зрителей конкурс комментируют Андрей Малахов и Ксения Собчак. Они представили всех финалисток и кратко рассказали о правилах.

Только что объявили имена 16 финалисток. В финал прошли девушки из Коста-Рики, Украины, Китая, Эквадора, Великобритании, Индонезии, Венесуэлы, Доминиканы, Пуэрто-Рико, Испании, США, Никорагуа, Швейцарии, Индии, Бразилии и Филиппин. К сожалению, в следующий этап конкурса не попала россиянка Эльмира Абдразакова.

Участницы конкурса продефилировали по подиуму в купальниках, и по мнению жюри за корону будут бороться девушки из Испании, Филиппин, Великобритании, Индии, Бразилии, США, Украины, Эквадора, Венесуэлы и Доминиканы.

10 конкурсанток сейчас переодеваются в вечерние платья и снова выйдут на сцену. Девушки проходят по подиуму и сейчас судьи выберут 5 участниц. Итак, продолжать борьбу будут представительницы Эквадора, Бразилии, Испании, Филиппин и Венесуэлы.

И вот уже финальное испытание - интервью, участницы путем жеребьевки, вытягивают лист бумаги с именем члена жюри, который должен задать им вопрос.

Сейчас на сцену вышли все участницы конкурса. И вот он долгожданный момент, когда ведущие назовут имя победительницы... и Мисс Вселенной - 2013 стала девушка из Венесуэлы, Габриэла Ислер. И корону на голову ей надевает ныне бывшая обладательница титула американка Оливия Калпо.