Татьяна Навка
Татьяна Навка // Фото: Инстаграм

Татьяна Навка запускает ледовое шоу «Руслан и Людмила», в котором также задействованы Петр Чернышев, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Филипп Канделоро и прочие известные спортсмены. Вокальные партии в проекте исполняют Филипп Киркоров, Александр Панайотов и Ани Лорак. Журналисты взяли интервью у известной фигуристки, рассказавшей о работе, планах на Новый год и воспитании детей.

Младшей дочери Татьяны в этом году исполнилось три. Очаровательная Надежда растет очень активной и любознательной. Девочка уже занимается гимнастикой и учится ездить верхом. Корреспонденты спросили у звездной мамы, подражает ли ей наследница. 

«Да, у нее сейчас такой возраст, что она копирует меня во всем. Коньки мы ей купили еще летом. Она сама их попросила. А недавно был забавный случай: у меня браслет соскочил с руки, я ходила по дому и искала его, и мне рассказали, что, когда я ушла, Надя встала и с моими же словами, с моими жестами ходила по дому в поисках браслета. Вот такая актриса», – рассказала звезда спорта.

По словам Татьяны, все занятия Надежды проходят в игровой форме. Спортсменка не считает необходимым давить на ребенка, чтобы привить ему знания. Маленькая Надя не только изучает языки, но и ходит на плавание. 

«У дочки очень насыщенная жизнь. Но цели, чтоб она непременно стала олимпийской чемпионкой или полиглотом, у нас нет. Мне важно дать Наде все возможности для развития и помочь найти любимое занятие. Торопить события мне бы не хотелось, все должно быть в свое время», – отметила фигуристка.

Старшей дочери Навки Саше Жулиной уже 17 лет. Девушка готовится к ЕГЭ, чтобы поступить в университет. Саша много работает над тем, чтобы хорошо сдать экзамены. По словам Татьяны, наследница не рассчитывает на помощь родителей во взрослой жизни. Саше с детства прививали мысль о том, что всего нужно добиваться собственным трудом. «Она не только дочь, но и подруга. Саша очень мудрая, и ее советы мне тоже помогают», – отмечает Навка.

В ближайших планах Татьяны – встреча Нового года. Днем фигуристка собирается выступать, а вечером отметить праздник в кругу родных и близких. 2 января Навка опять возвращается к работе. «В отпуск можно потом — представляю себе, с каким удовольствием туда отправлюсь», – цитирует звезду «7 дней»