Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми
Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми // Фото: Legion-Media

8 июня в столице Великобритании прошел военный парад, посвященный официальному празднованию 93-го дня рождения королевы Елизаветы II. Такое событие всегда посещают все представители британской монархии. После участия в параде Trooping The Colour члены семьи по традиции вышли на балкон Букингемского дворца, чтобы приветствовать подданных и посмотреть продолжение торжества — полеты авиации.

Звездой этого выхода стал представитель младшего поколения королевского семейства — годовалый принц Луи. Его появления очень ждали: публика кричала восторженные слова, а фотографы старались как можно больше сделать памятных снимков. Однако поклонники также обратили внимание, что на мальчике — тот же костюм, который был на его отце почти 30 лет назад.

Королевская семья приехала в карете на парад
Королевская семья приехала в карете на парад // Фото: Legion-Media

Сам мальчик же улыбался, приветливо махал рукой и хлопал в ладошки. Правда, Кэтрин первое появление сына на публике далось непросто. Живой и энергичный Луи так вертелся у нее на руках, что она его с трудом удерживала. Малыш позже попросил маму предать его папе. После этого принц Уильям что-то долго рассказывал сыну.

Стоит отметить, что ребенок просто очаровал собравшихся на площади британцев. Некоторые даже сказали, что он по своему обаянию может легко затмить свою сестру: всеобщую любимицу — принцессу Шарлотту.  

К слову, четырехлетняя принцесса и ее старший брат в этом году должны были проехаться в карете вместе со взрослыми, однако родители посчитали, что пока еще рано. Поэтому компанию пятилетнему Джорджу и четырехлетней Шарлотте составили дети кузена принца Уильяма Питера Филлипса: восьмилетняя Саванна и семилетняя Айла, пятилетняя Миа, а также Питер и Зара — дети единственной дочери королевы, принцессы Анны. К слову, самого маленького члена королевской четы — мальчика Меган Маркл и принца Гарри — Арчи, которому шестого июня исполнился месяц, мама и папа оставили дома.

Отметим, что сама герцогиня Сассекская тоже дебютировала вчера. Она в первый раз после родов официально вышла в свет. Меган по такому случаю решила надеть сине-белый наряд и шляпку — выглядела Маргл весьма элегантно. Хотя, как признали потом, на фоне Кэтрин, которая ехала в том же открытом экипаже, что и супруга Гарри, смотрелась немного проще.