Алексей Петренко
Алексей Петренко // Фото: Legion-Media

Прошло два года с тех пор, как страна потеряла звезду фильма «Жестокий романс» Алексея Петренко. Однако споры за наследство артиста не утихают. Актер был женат трижды, и от первого брака у него осталась дочь Полина. Последние месяцы за Петренко ухаживала третья супруга Азима Абдумаминова, но отношения у родственниц не сложились.

Старшая дочь артиста неоднократно утверждала, что Азима была мошенницей и подделала документы о рождении ребенка, в которых отцом Мелании значится Алексей Васильевич. Полина уверена, что новая семья папы недостойна обладать его имуществом и деньгами.

«Наконец суд постановил, что свидетельство о рождении из села, где он записан отцом этой Алии-Мелании, недействительно. Алию могут отстранить от наследства, так как она не папина родная дочь, а его новой жены Азимы и другого мужчины», — рассказала Полина в программе «Выход в люди».
Полина Петренко борется за наследство отца
Полина Петренко борется за наследство отца // Фото: Кадр из программы

В прошлом году Улукбек Сулейманов утверждал, что он — отец Алии, которую считали дочерью Алексея Петренко и называли Меланией. Запутанная ситуация так и не разрешилась, ведь Азима Абдумаминова настаивала на родстве девочки с Петренко. «Азима подает апелляции в суд, считая, что даже ДНК-тест ничего не значит», — заявила Полина Петренко.

Дочь актера от первого брака вспоминала, что уход отца из семьи дался ей тяжело. Полина узнала, что родитель полюбил другую, когда ей было 14, а спустя два года он ушел. Родственники редко общались, папа присылал девочке открытки на дни рождения, а когда она выросла, отношения не слишком улучшились. Говорили, что Полина Петренко рассорилась с Алексеем Васильевичем.

Азима Абдумаминова обвинила Полину в том, что та бросила отца и назвала его недееспособным. Вдова артиста уверена, что старшая дочь не должна участвовать в разделе имущества. По словам адвоката Александра Трещева, взрослых детей могут отстранить от наследства, если они не заботились о родителе, что ставит под угрозу Полину Петренко.

«Есть наследство — 11 миллионов и домик в Тверской области. У него в Сбербанке 12 счетов, половина ушла бы Азиме, такой уж закон, а вторая часть делилась бы между тремя наследниками: мной, ею и ее дочерью. Отец говорил, что Абдумаминова заведует всеми финансовыми вопросами. А за три месяца до смерти папы она купила новую машину, разве не странно?» — возмутилась Полина.
Азима Абдумаминова подает апелляции в суд
Азима Абдумаминова подает апелляции в суд // Фото: Кадр из программы

Вопрос о наследстве Алексея Петренко продолжает оставаться открытым из-за неутихающих споров родственников. Каждая сторона считает себя правой, продолжая затягивать процесс раздела имущества актера. «Я бы хотела спокойно поговорить с папой по душам, но это уже невозможно», — призналась Полина Петренко, подчеркнув, что не боится потерять деньги.