Вечером в субботу, 29 июня, в Москве проходит закрытие 35-го Московского международного кинофестиваля. С минуты на минуту звездные гости проследуют по красной ковровой дорожке, ведущей к столичному театру «Россия» (бывшему кинотеатру «Пушкинский») для того, чтобы принять участие в церемонии вручения призов этого кинофестиваля.

На мероприятии присутствует специальный корреспондент «СтарХита» Галина Крючкова, которая в режиме онлайн рассказывает обо всем, что происходит в этот вечер. Следите за обновлениями страницы, смотрите фото и комментируйте. Добро пожаловать на одно из главных кинособытий этого года!

17:15. Одними из первых на красной кавровой дорожке появились российский модельер Вячеслав Зайцев и Татьяна Михалкова. Ее известного супруга пока нет. Но специально для него уже установили тент от солнца. В столице сегодня очень жарко!

17:20. По ковровой дорожке прошел российский актер театра и кино Эвклид Кюрзидис.

17:23. А вот - и Лянка Грыу, актриса выбрала для этого вечера легкое летящее платье. Увы, приглашенным мужчинам больше ничего не остается, как париться в делвых костюмах.

17:25. Перед журналистами появилась Эвелина Хромченко, модный журналист уже не в первый раз решила выйти в свет вместе со своим сыном Артемием.

17:27. Сергей Астахов все-таки нашел компромисс с жарой - актер выбрал серый костюм.

17:30. Спустя несколько минут на кинофестивале, наконец, появился хозяин этого вечера - режиссер Никита Михалков.

17:35. Актриса Ренаиа Пиотровски появилась на мероприятии с мужем и... просто огромным животом! Кажется, актриса может родить в любую минуту. Вот это мужество - не пропускать ни одного фестиваля! Девушка была и на недавно прошедшем в Сочи «Кинотавре», теперь она и на ММКФ!

17:37. Следом за беременной актрисой появляется известный ведущий Юрий Николаев с женой Элеонорой.

17:39. Тем временем Никита Михалков, несмотря на полящее солнце, продолжвает встречать гостей.

17:40. На фестиваль приехал дизайнер Мэтью Уильямсон, но решив не вступать в полемику с погодой, тут же поспешил в тень.

17:42. Актриса Софья Аржаковская, которая на открытии фестиваля кино, появилась в компании Кристиана Слейтера, сегодня одна. Для выхода в свет девушка выбрала платье голубого цвета. Впрочем, многие дамы предпочли этим вечером именно синий, а также близкие к нему оттенки.

17:45. А вот и Ольга Кабо - тоже в серо-голубом, актрису сегодня сопровождает ее верный супруг Николай.

17:50. Между тем Дарья Повереннова появилась в бирюзовом наряде. Нельзя не отметить: девушка исключительно хороша, свежа и прекрасна.

17:52. Следом за ней - актриса Екатерина Семенова со спутником. Кто он? Дял большинства это интрига! Платье - цвета гжель.

17:55. Гости повалили валом! Кажется, сейчас будет пробка из звезд! Здесь - и актриса Олеся Судзиловская в шикарном кружевном платье, и модель Елена Кулецкая.

17:56. Перед журналистами появилась непредсказуемая Рената Литвинова. Несмотря на жару - актриса в черном платье, которое ей, кстати говоря, вполне идет. Продефелировав перед фотографами, Литвинова попросила их показать, как она получилась на снимках.

17:57. На красной ковровой дорожке появилась одна из самых красивых кинопар - Филипп Янковский и Оксана Фандера. Она - в простом шелковом платье, но шикарна, впрочем, как и всегда.

18:01. Мимо прошла Анастасия Макеева - без мужа, но с подругой. Что сразу заметно - у актрисы новая прическа - девушка нарастила волосы.

18:05. Следом за ними появились актриса Екатерина Вилкова и ее коллега Инна Маликова.

18:08. А вот и - Елена Захарова, акртиса снова в красном платье. Девушка в последнее время предпочитает этот цвет, по крайней мере, она везде появляется именно в нем.

18:11. Раздались очередные вспышки фотокамер. Приехали Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили. Актриса - одна из немногих, кто решился на короткое платье, черно-серого цвета. На фигуре молодой мамы смотрится отлично.

18:12. Следом за ними - Светлана Иванова в белом - прямо, как и удивишая многих Мария Голубкина, пришедшая на открытие ММКФ-2013 в свадебном наряде.

18:15. Кажется, все звезды уже успели пройти внутрь... А, нет! Красную ковровую дорожку подводит к финалу появившаяся последней Ксения Раппопорт.

18:20. До церемонии вручения призов Московского международного кинофестиваля остаются считанные минуты, звездные гости уже рассаживаются по местам в зале театра «Россия». Совсем скоро всем собравшимся будут открыты имена главных лидеров сферы кино этого года!

Главная интрига московского фестиваля кино была раскрыта примерно спустя час. Гран-при Московского международного кинофестиваля получил фильм «Частица» турецкого режиссера Эрдема Тепегеза, повествующий о девушке Зейнеп, ищущей работу в Стамбуле. Лучшей актрисой стала турчанка Жале Арикан, сыгравшая в этом фильме главную роль.

Приз за лучшую мужскую роль получил Алексей Шевченков, сыгравший в фильме «Иуда» Андрея Богатырева. Приз ММКФ-2013 за лучшую режиссуру достался Чон Енхену из Кореи, создавший ленту «Ливанские эмоции».

После того, как на мероприятии будет показан фильм закрытия - картина «Распутин» с Жераром Депардье в главной роли, Московский международный кинофестиваль завершит свою работу до следующего года.

Одними из первых на красной кавровой дорожке появились Вячеслав Зайцев и Татьяна Михалкова
Одними из первых на красной кавровой дорожке появились Вячеслав Зайцев и Татьяна Михалкова // Фото: Галина Крючкова
Лянка Грыу выбрала для вечера легкое летящее платье
Лянка Грыу выбрала для вечера легкое летящее платье // Фото: Галина Крючкова
Одна из самых красивых кинопар Филипп Янковский и Оксана Фандера.
Одна из самых красивых кинопар Филипп Янковский и Оксана Фандера. // Фото: Галина Крючкова
Рената Ливтинова, несмотря на жару, в черном
Рената Ливтинова, несмотря на жару, в черном // Фото: Галина Крючкова
Мероприятие посетили Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили
Мероприятие посетили Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили // Фото: Галина Крючкова
Актриса Олеся Судзиловская в шикарном кружевном платье
Актриса Олеся Судзиловская в шикарном кружевном платье // Фото: Галина Крючкова
Последней по ковровой дорожке прошла Ксения Раппопорт
Последней по ковровой дорожке прошла Ксения Раппопорт // Фото: Галина Крючкова