Постер к фильму "Распутин"
Постер к фильму "Распутин" // Фото: КиноПоиск

Нам уже известна программа ММКФ-2013 и то, что его откроет голливудская кинозвезда Брэд Питт. На этот раз в СМИ появилась новая информация: художественная картина «Распутин» телеканала «Россия» с Жераром Депардье в главной роли станет в этом году официальным фильмом закрытия 35-го Московского международного кинофестиваля.

Правда остается загадкой, какую же именно ленту мы увидим, ведь еще в 2011 году был создан французско-российский телефильм «Распутин» с таким же составом актеров: Владимиром Машковым, Ксенией Раппопорт, Константином Хабенским, Филиппом Янковским, Анной Михалковой, Ириной Алферовой, Данилой Козловским, Юрием Колокольниковым и Юлией Снигирь.

Единственное различие двух картин – это режиссеры. В фильме 2011 года значится Жозе Дайан, в титрах к фильму 2013 года, который будет закрывать ММКФ Ираклий Квирикадзе. Кроме того, эта картина, объявленная как премьера, давно есть в Интернете, и ее посмотрели уже многие тысячи людей.

Что ж, ждать осталось недолго и скоро мы разберемся в этой запутанной истории. 35-ый Московский международный кинофестиваль пройдет с 20 по 29 июня. В основной конкурс вошли 14 картин, в том числе три российские ленты: «Роль» Константина Лопушанского, «Скольжение» Антона Розеберга и «Иуда» Андрея Богатырева.

Жерар Депардье в образе Григория Распутина. Кадр из фильма
Жерар Депардье в образе Григория Распутина. Кадр из фильма // Фото: Архивы пресс-служб
Кадр из фильма
Кадр из фильма // Фото: Архивы пресс-служб
Кадр из фильма
Кадр из фильма // Фото: Архивы пресс-служб