Илона Новоселова
Илона Новоселова // Фото: ilona-novoselova.ru

Сегодня в Москве трагически погибла 29-летняя звезда «Битвы экстрасенсов» Илона Новоселова. Молодая женщина выпала из окна после ссоры с бойфрендом. Прибывшие на место происшествия медицинские специалисты констатировали смерть Новоселовой. Родные медиума шокированы ее внезапным уходом из жизни. Многие телезрители выражают соболезнования близким Новоселовой. Они не могут поверить, что она скончалась так рано.

Звезда «Битвы экстрасенсов» Илона Новоселова найдена мертвой в Москве

В настоящий момент в причинах смерти Новоселовой разбираются сотрудники правоохранительных органов. Они выясняют все обстоятельства произошедшего и допрашивают близких участницы мистического шоу.

Поклонники одной из самых харизматичных ясновидящих, прославившейся на всю страну, посвящают ей посты в социальных сетях. Они узнали о Новоселовой благодаря телепрограмме, а после записывались к ней на прием. «СтарХит» вспоминает самые яркие моменты с участием эксцентричной брюнетки из «Битвы экстрасенсов».

Какой была жизнь Илоны Новоселовой: скандалы, похищение, слухи о смене пола

Илона Новоселова была одной из самых ярких участниц мистического шоу ТНТ
Илона Новоселова была одной из самых ярких участниц мистического шоу ТНТ // Фото: ilona-novoselova.ru

ШЕСТОЙ СЕЗОН: ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ ИЛОНЫ НА ПРОЕКТЕ

Впервые имя Илоны Новоселовой телезритель услышал в 2008 году, когда проходил еще только шестой сезон «Битвы экстрасенсов». Появление девушки можно считать по-настоящему ярким, поскольку она стала первой из претендентов на участие в проекте, кто сумел проявить себя на отборочном испытании, где надо было найти человека в багажнике автомобиля. Традиционный этап шоу зачастую весьма нелегко дается даже опытным экстрасенсам, но именно на нем Илона показала серьезный результат и сумела удивить экспертов-скептиков.

Илона Новоселова предсказала свою смерть

В разговоре с Сергеем Сафроновым Новоселова сразу заявила, что у нее сильная связь с мертвыми, и она постоянно слышит голоса умерших. Этот дар, как заявила тогда девушка, у нее с детства. «Мне было мало лет, я увидела бабушку, она пыталась открыть дверь», - рассказала Илона о своем первом опыте связи с миром мертвых.

Последняя любовь погибшей ведьмы Илоны Новоселовой

// Фото: Кадр программы

Среди 32 представленных автомобилей ей предстояло найти один — тот, в котором спрятался человек. Эксперты Сафроновы, контролировавшие прохождение испытания, буквально потеряли дар речи, когда, призвав темные силы, Новоселова поприветствовала черную кошку, неожиданно оказавшуюся на закрытой парковке.

«До появления черной кошки все было не так страшно. А вот сейчас я стал себя как-то неловко чувствовать на этом месте», - отметил один из братьев Сафроновых.

Вопреки ожиданиям съемочной группы, с заданием Илона тогда так и не справилась — она выбрала не ту машину, проигнорировав знаки, которые ей подавало животное. Несмотря на это, Новоселовой удалось впечатлить судей, поскольку они увидели своими глазами, что ее метод связи с потусторонним миром дал определенный эффект. Участницей шестого сезона «Битвы экстрасенсов» скандально известная девушка так и не стала, но уже запомнилась телезрителям.

// Фото: Кадр программы

СЕДЬМОЙ СЕЗОН: ОГЛУШИТЕЛЬНЫЕ ПОБЕДЫ И ПРИЗНАНИЕ

Уже с первой серии седьмого сезона ясновидящая смогла отличиться – она поразила телезрителей своими экстраординарными способностями. Медиуму удалось стать одной из девяти конкурсантов, которые прошли отборочный тур. 

Во второй серии Илона смогла удивить толпу людей на Арбате. Пораженные свидетели испытания экстрасенса долго не хотели ее отпускать и задавали медиуму свои вопросы. Из желающих пообщаться с Илоной выстроилась большая очередь. Новоселова охотно помогала случайным прохожим и консультировала их по разным вопросам. В том же выпуске брюнетка принимала участие в расследовании гибели актера Александра Дедюшко. К большому сожалению поклонников Илоны, она не справилась с заданием. 

«Я же чувствую недоверие, когда человек скептически настроен. На меня смотрели как удав на кролика», – такими словами женщина объясняла свою неудачу.
// Фото: Кадр программы

В третьем выпуске Новоселова снова неудачно выступила, не угадав беременную женщину. По словам Илоны, ей кто-то мешал. Зато ясновидящей удалось отличиться во второй части программы. Ей удалось частично справиться с заданием, но Новоселова расстроилась, полагая, что не смогла пройти испытание. 

«Я не хочу участвовать, я хочу домой. Мне надоели все эти глупости», – сказала обеспокоенная медиум, еле сдерживая слезы.
// Фото: Кадр программы

В четвертой серии Илона должна была распознать хозяйку квартиры, которой была актриса Наталья Крачковская. «Человек известный, художественный вкус, ее показывают по телевизору. Я вижу мужчину, он брюнет… На картах выскочила смерть. Я вижу покойника-мужчину, у него залысина, брови черные. Его зовут Владимир», – поделилась медиум. В свою очередь, артистка подтвердила, что тяжело пережила утрату любимого мужа. «Точно, она даже имя угадала», – отметила Крачковская.  

// Фото: Кадр программы

По итогам пятого выпуска ясновидящую признали лучшей среди участников шоу. В этой серии Илона должна была определить хозяина паспорта – тогда приглашенной звездой проекта стала певица Диана Гурцкая. «Глаза залеплены, на фотографии их как будто закрыли. Она какая-то скованная, не любит резкие движения. Рядом с ней мужчина, он ее обнял. У него короткие светлые волосы, он достаточно высокий. Есть ребенок, маленький совсем мальчик», – поведала ясновидящая. Слова Новоселовой поразили Гурцкую и ее супруга. Они нашли, что у Илоны действительно есть способности. «Вы нас впечатлили», – с такими словами пара обратилась к Новоселовой. 

// Фото: Кадр программы

В середине проекта Илону несколько раз признавали лучшей ясновидящей. Девушке удавалось проходить самые сложные испытания, впечатляя приглашенных звезд и сотрудников программы. Новоселова даже увидела клиническую смерть, которую пережила одна из героинь передачи. Другая участница испытания со слезами на глазах благодарила Илону. «Не было ни единого неверного слова», – сказала медиуму мать 14-летней Оксаны, упавшей с 40-метровой высоты. 

«Лучший экстрасенс этой недели был выбран единогласно», – заявил в седьмом выпуске ведущий Михаил Пореченков.
// Фото: Кадр программы

В другом выпуске шоу для испытания была приглашена Елена Беркова. Актриса фильмов для взрослых на момент записи была в интересном положении и вот-вот ожидала рождения малыша. На запись программы скандально известная звезда Интернета приехала с любимым супругом — на тот момент она была замужем за Иваном Бельковым. Илоне удалось успешно справиться с заданием и поразить артистку и ее избранника. 

Стоит также отметить, что по-настоящему сильное впечатление на зрителей произвела работа не с парой Берковой и Белькова, а с одним из тех мужчин, что также присутствовал на съемках телешоу. Оказавшись рядом с ним, Илона сразу заявила, что чувствует атмосферу праздника. Как выяснилось позже, встреча с участницей «Битвы экстрасенсов» выпала в его день рождения. Также Новоселова отметила, что чувствует от него энергию болезни, в частности, онкологии — оказалось, что мужчина потерял отца, который долгое время пытался побороть недуг.

// Фото: Кадр программы

В восьмом выпуске седьмого сезона «Битвы экстрасенсов» участникам шоу предстояло определить, при каких обстоятельствах не стало владельца наручных часов, которые были им предоставлены. С историей доктора по имени Алексей, в 2007 году сгоревшего в собственном доме при весьма странных обстоятельствах, никто из ясновидящих знаком не был. Оказавшись в кресле испытуемого, Илона Новоселова мгновенно заявила, что остановившиеся часы «связаны с покойником». 

// Фото: Кадр программы

На испытании с тиграми Новоселова сразу поняла, почему животное напало на дрессировщика Артура Багдасарова. «Энергетика рукава совпадает с энергетикой тигра», – объяснила ведьма. Расследуя гибель парня Евгения в армии, Новоселова заметила, что сержанта довели до самоубийства. Он задохнулся газом во время службы в Москве. «Может быть, она права, что он психически не выдержал», – отметил один из экспертов, Сергей Сафронов.

// Фото: Кадр программы

Ближе к финалу проекта гостьей программы стала певица Слава. Илоне удалось угадать детали биографии артистки, а также познакомиться с ее гражданским мужем. «Вы недавно здесь живете? Как будто это не заработанное, а подарок. Вы не расписаны еще?» – сказала певице Новоселова.  

Однако в одиннадцатом выпуске Илона не смогла пройти одно из предложенных испытаний. Потомственную ведьму попросили найти мальчика в огромной усадьбе, однако она ушла в совершенно другую сторону. «Я не знаю, я сдаюсь. Мне надоело», – занервничала Новоселова, объяснив, что металлоискатели сбили ее с толку. Поведение ясновидящей стало загадкой для экспертов программы. 

Во второй части выпуска Новоселова пролила свет на смерть рок-музыканта Жана Сагодеева. Медиум заявила, что тот был не один в квартире. «Он его душил-душил», – высказалась Илона.

Финалисты седьмого сезона мистического шоу
Финалисты седьмого сезона мистического шоу // Фото: социальные сети

В финале седьмого сезона популярной программы Илона Новоселова оказалась вместе с Бахыт Жуматовой и Алексеем Похабовым. Однако медиум, поразившая многих экспертов и гостей, не стала победительницей шоу. Брюнетка уступила первое место Похабову, которого признали лучшим.

К слову, как отмечала сама ведьма, она попала на проект благодаря духам. «Кто-то пихнул меня», – говорила Новоселова. По словам Илоны, ее способности проявились еще в 10 лет. Тогда девочка говорила, что видела покойников и могла определять болезни по запаху. Учась в школе, ведьма прогуливала занятия, так как предчувствовала несчастья дома. В 12 лет мама забрала ее из школы, потому что Илоне было трудно сосредоточиться на занятиях из-за проявившихся способностей.

«Я умею подавлять волю людей», – заявила Новоселова на вступительном испытании, а дальше поразила всех своей проницательностью.