Квентин Тарантино и Даниэлла Пик
Квентин Тарантино и Даниэлла Пик // Фото: Getty Images

За долгие годы знакомства Квентин и его супруга, израильская певица Даниэлла Пик, научились достигать компромиссов. Поэтому свадьбу сыграли в Беверли-Хиллз, как было удобно жениху, но по канонам иудаизма, которых придерживается невеста. Церемонией руководил раввин, на голову 55-летнему Квентину надели традиционную ермолку. Единственным существенным минусом стало отсутствие отца 35-летней Даниэллы. Здоровье не позволило композитору Цвике Пику, сочинившему для «Евровидения» суперхит «Дива», приехать из Израиля.

Многие друзья Квентина подтянулись на банкет в ресторан Mr.Chow. Среди гостей засветилась Ума Турман, которую настойчиво записывали Тарантино в любовницы, даже несмотря на то что последние несколько лет они провели в вялотекущей ссоре. Ума никак не могла простить, что на съемках «Убить Билла» едва не погибла из-за необоснованных режиссерских капризов приятеля. Если бы Даниэлла познакомилась с мужем не так давно, ее могла бы насторожить его манера обращаться с любимыми женщинами. Однако у миссис Тарантино было достаточно времени понять, во что именно она ввязывается.

ЗНОЙНЫЕ КРАСАВИЦЫ ВОСТОКА

Тарантино встретил будущую супругу в Иерусалиме в 2009 году, когда ездил по миру с рекламной кампанией фильма «Бесславные ублюдки». Даниэлла произвела сногсшибательное впечатление. Квентин даже рассказал журналистам, что нашел женщину, с которой, как ему кажется, может прожить долго, счастливо и умереть в один день. Восторги режиссера относительно новой пассии совсем не понравились его тогдашней спутнице – турецкой актрисе Дидем Эрол, которая переехала ради него в США и пыталась трудоустроиться в Голливуде под псевдонимом Дана Флинн. Их роман целый год стоял на паузе, потому что Квентин был занят кино и не мог думать ни о чем другом.

«Съемки — как покорение Эвереста, — признавался он. — Когда вы лезете на неосвоенную вершину, в голове нет и не должно быть места лишним мыслям. Из-за этого я до сих пор не женился и не завел детей. Зачем, если с началом работы они перестанут для меня существовать?»
Дидем Эрол долго считалась главной претенденткой на сердце режиссера
Дидем Эрол долго считалась главной претенденткой на сердце режиссера // Фото: Getty Images

Дидем делала вид, что ее это устраивает. «Я допускаю, что в разлуке у Квентина может возникнуть потребность выпустить пар с помощью секса, — объясняла турчанка. — То же самое относится ко мне. Хотя у Тарантино часто хмурый вид, он относится к себе и к жизни не так уж серьезно, ревность ему не свойственна. У нас лишь однажды был повод для разговоров на эту тему. На вечеринке я выпила лишнего и отправилась танцевать с другим мужчиной. Тогда он сказал: «Когда мы вместе, я все вижу, даже если смотрю в другую сторону». Но оставлять меня одну на год из-за фильма и требовать воздержания было бы несправедливо. Он уважает мои потребности, я отвечаю тем же».

И все же Дидем была оскорблена, осознав, как широко Квентин пользуется предоставленной ему свободой. До Иерусалима он ездил на премьеры «Бесславных ублюдков» с ней, а после – с Даниэллой, делая вид, что менять женщин на переправе совершенно естественно. Не дождавшись ни объяснений, ни извинений, Дидем собрала вещи и вернулась на родину.

УСКОЛЬЗАЮЩАЯ КРАСОТА

Тарантино связывали близкие отношения с Умой Турман
Тарантино связывали близкие отношения с Умой Турман // Фото: Getty Images

Ничто не омрачало отношений Квентина с Даниэллой до 2012 года, пока он не начал снимать «Джанго освобожденного». Когда пошли слухи, что забывший о существовании внешнего мира Тарантино заглядывается на актрису Николь Галисия, Даниэлла решила, что такое развитие событий ее не устраивает. Вынырнув из творческого угара, режиссер с удивлением обнаружил, что снова одинок.

Тогда он начал появляться на людях в компании блогера Лиэнн «Спайдер-бэби» Макдугалл, которая писала рецензии на фильмы ужасов. Но вскоре выяснилось, что «мнения» Лиэнн ворует у более компетентных авторов других интернет-изданий. После скандала интерес к ней потеряли не только работодатели, но и Квентин. Следующий роман с костюмершей Кортни Хоффман продлился около двух лет и угас в 2015 году, когда барышня возмечтала о кинокарьере. К тому времени Тарантино утвердился в мысли уйти из кинематографа после десятого фильма и хотел, чтобы потенциальная супруга обеспечивала ему комфорт и общение, а не пропадала месяцами черт знает где со съемочной группой, полной посторонних мужчин. Вскоре, к изумлению друзей, рядом с Квентином снова возникла Даниэлла Пик, которую он так и не сумел забыть. Только теперь, разменяв четвертый десяток, ждать у моря погоды израильтянка больше не собиралась.

«У ее сестры уже есть дети, — говорят знакомые семьи. — Даниэлла давно мечтает о своих. Она сказала, что ее биологические часы тикают и ему лучше поторопиться».
На свадьбе режиссера присутствовали его многочисленные звездные друзья
На свадьбе режиссера присутствовали его многочисленные звездные друзья // Фото: Getty Images

Квентин послушно развил первую космическую скорость. Уже в марте 2016 года он преподнес Даниэлле кольцо и ожерелье как знак, что во время съемок трех последних фильмов своей карьеры очень постарается не забывать о статусе женатого человека.

В июне 2017 года – небывалый случай! – отвлекся от работы над картиной «Однажды в Голливуде», чтобы собрать друзей и отпраздновать помолвку. Однако режиссер признает, что в делах семейных ему предстоит еще многому научиться: «Все мои бывшие согласятся, что я довольно милый парень и у меня всегда самые лучшие намерения. Думаю, затянувшаяся холостяцкая жизнь объясняется тем, что я был единственным ребенком в семье. Братья и сестры учат навыку уходить во внутреннее одиночество, находясь среди людей. Не умею так. Когда я с кем-то, отдаю всего себя, пока внезапно не дохожу до состояния, в котором больше не могу ничем делиться».

Невеста выглядела невероятно счастливой
Невеста выглядела невероятно счастливой // Фото: Getty Images