Валерий Золотухин
Валерий Золотухин // Фото: Starface

После наводнения в Алтайском крае могила легендарного актера Валерия Золотухина в селе Быстрый Исток была восстановлена. К счастью, она пострадала не сильно, хотя в дни, когда в регион пришла большая вода, перспективы захоронения были не ясны.

Сейчас же на месте, где упокоился Золотухин, чуть прибрали землю, вернули могиле былую прямоугольную форму, а вот деревянный крест ни капельки не пострадал. Сейчас территорию, прилегающую к храму, облагораживают ландшафтные дизайнеры: сажают цветы, деревья, от калитки к ступеням храма сделали асфальтированную дорожку, выгладывают дорожную плитку,

«Мы выделили из краевого бюджета 2 млн. рублей на восстановление всей территории. Церковь покрасили, а могилку Валерия Сергеевича привели в порядок, она фактически не пострадала, так как вода, которая ушла буквально за два дня, в основном стояла вокруг нее», - рассказала «СтарХиту» пресс-секретарь краевой администрации  Галина Занятина.

По просьбе вдовы актера Тамары Золотухиной за могилой посадят дуб. К 74-летию актера в его родном селе Быстрый Исток откроется мемориальный музей. Основные экспозиции будут размещаться в реконструированном доме, где Золотухин жил со своими родителями, и в доме культуры, строительство которого начнут в следующем году, а откроют его на юбилей актера. «Я с удовольствием передам все черновики писем, фотографии, все, что сохранилось у нас от Валеры. Большинство рукописей после его смерти хранятся у его сына Дениса, думаю, он передаст их в музей», - рассказала «СтарХиту» подруга актера Галина Волина.

Вода во время наводнения окружила церковь, в ограде которой похоронен актер
Вода во время наводнения окружила церковь, в ограде которой похоронен актер // Фото: Сергей Тепляков
К счастью, само захоронение пострадало не сильно
К счастью, само захоронение пострадало не сильно // Фото: Сергей Тепляков