Моника Белуччи
Моника Белуччи // Фото: Allover

Стали известны некоторые детали новой, двадцать четвертой по счету, бондианы, к съемкам которой режиссер Сэм Мендес приступит в ближайший понедельник, 8 декабря, в одной из киностудий Лондона.

Очередной фильм о Джеймсе Бонде будет носить название «Spectre» («Призрак») по имени террористической организации, угрожающей миру, с которой и предстоит бороться агенту 007. Роль супершпиона уже в четвертый раз досталась 46-летнему Дэниелу Крейгу, два года назад признанному лучшим Бондом за всю историю. И пожалуй, самая большая интрига нового фильма – девушки Бонда. Их будет две. Одну сыграет 29-летняя актриса Леа Сейду, вторую - одна из самых красивых актрис современности 50-летняя Моника Белуччи. Будет ли у суперагента страстный роман со жгучей итальянской красоткой, не сообщается. Зато объявлена марка новой машины Бонда. Агент 007 на этот раз будет передвигаться на Aston Martin DB-10. Любопытна и география будущей ленты: действие фильма будет происходить в Австрии, Марокко, Мексике. Работа над картиной займет всего 7 месяцев, а ее мировая премьера запланирована на ноябрь 2015 года.

Первый фильм о Джеймсе Бонде «Доктор Ноу» с Шоном Коннери в главной роли вышел в прокат больше 50 лет назад - в 1962 году. В разное время роль гениального спецагента исполняли Роджер Мур, Тимоти Далтон и Пирс Броснан. В трех последних картинах снялся Дэниел Крэйг.