Легендарная оперная певица, обладательница непревзойденного бельканто, символ Испании Монсеррат Кабалье празднует сегодня 80-летний юбилей. День рождения Кабалье отметит в кругу семьи. «СтарХиту» стало известно, что Николай Басков отправился в Испанию, чтобы провести этот день со своей вокальной мамой – именно так он называет Монсеррат Кабалье.

Монсеррат Кабалье и Николай Басков постоянно поддерживают отношения. Народный артист России давно перешел и из разряда ее учеников в сценические партнеры, но кроме этого он является другом семьи. Ситуация уникальная, учитывая испанскую клановость.

Николай купил подарок для Монсеррат в России. Скорее всего, он преподнесет ей ювелирное украшение, ведь певица питает слабость к таким вещам. Что касается цветов, то здесь у оперной дивы предпочтений нет, ведь они сопровождают Кабалье всю ее долгую сценическую жизнь.

Несмотря на планетарный масштаб личности, Кабалье в первую очередь остается мамой и бабушкой, поэтому самый большой подарок для нее – достижения детей: дочери Монсеррат и Николая, ведь певица называет его вокальным сыном. Без приувеличения можно сказать, что Кабалье – самый важный человек в сценической судьбе Николая, ведь он обязан ей школой и техникой.

Монсеррат Кабалье - одна из немногих оперных примадонн, поющая в 80. Скоро она начнет большой гастрольный тур. В июне даст концерт в Армении, затем в Германии и в России.