Децл с мамой
Децл с мамой // Фото: Социальные сети

Внезапная смерть Кирилла Толмацкого в 35 лет стала шоком для всех его поклонников. После опубликованной в Сети страшной новости начали распространяться слухи. Появились разные версии гибели рэпера. Но после того, как родители Кирилла подробно рассказали всю правду — сплетни притихли.

Однако на днях мать Децла опубликовала на своей страничке в социальной сети «Instagram» новый пост. Ирина Толмацкая рассказала, что на ее имени мошенники хотят заработать денег.

«Внимание! Хочу дать опровержение. До меня дошла информация, что от моего лица торгуют майками, значками. Прошу в этом не участвовать, поскольку это не только не имеет ко мне никакого отношения, но и противозаконно. Если после вступления в авторские права, будут осуществляться официально какие-то проекты, я сообщу вам об этом», — предупредила подписчиков мать рэпера.

Ирина Толмацкая была самым близким человеком в жизни Кирилла. Она признается, что до сих пор не может поверить в смерть сына. Женщина даже в одном интервью рассказала, что «чувствует незримое присутствие и, чтобы хоть как-то смириться с потерей, ищет утешение в творчестве сына».

К слову, не так давно стало известно, что про рэпера Децла хотят снять документальный фильм. Идею выдвинул журналист Роман Супер, он также призвал людей, которые помнят песни Децла с детства, собрать деньги на фильм о «самом недооцененном русском артисте». Мама Децла тогда оценила эту идею. Ирина Толмацкая на своей старичке также подчеркнула, что Роман Супер не является аферистом.

Напомним, что о смерти Децла стало известно 3 февраля. В это время музыкант находился на гастролях в Ижевске. Ему внезапно стало плохо после концерта в кафе города. Медики, которые прибыли на вызов, не смогли спасти жизнь рэпера.

Репер со своим сыном и мамой
Репер со своим сыном и мамой // Фото: Социальные сети

6 февраля в Москве проводили в последний путь музыканта Кирилла Толмацкого. Исполнитель был похоронен на Пятницком кладбище рядом со своей бабушкой по маминой линии. Проститься с ним пришли родные, друзья, коллеги и поклонники артиста.

Мать Кирилла рассказала: «Умер он (сын) от перегрузок, много работал. Он как-то жаловался, что у него болит рука, нога. Я предложила ему пойти к врачу. Но он тогда сослался на невралгию. И чтобы прекратить все слухи, скажу: когда я разговаривала со следователем, он сказал: «В крови наркотиков не обнаружено».

Каких-либо телесных повреждений судебно-медицинская экспертиза тогда не выявила. Российский музыкант умер от острой сердечной недостаточности, явившейся осложнением заболевания сердца.