Двое Бари Алибасовых - отец и сын
Двое Бари Алибасовых - отец и сын // Фото: «Фейсбук»

Сын известного продюсера и шоумена Бари Алибасова полный тезка своего отца Бари Алибасов-младший попал в, мягко говоря, неприятную ситуацию. На имя наследника знаменитой фамилии, который владеет собственным бизнесом и старается не жить в тени отца, мошенники оформили кредит, да не какой-нибудь, а ипотечный.

О том, что он стал жертвой аферы на внушительную сумму, Бари Алибасов выяснил в не самый подходящий момент. О числящимся за ним долге в более, чем полмиллиона рублей, молодой человек с удивлением узнал во время прохождения таможни. Бари собирался лететь в командировку в Черногорию, но ему пришлось экстренно поменять свои планы. «С голливудской улыбкой прохожу пограничный контроль, а там, с не менее яркой улыбкой мне и говорят: «К сожалению, вам отказано в выезде за границу», - рассказал о неприятной истории Бари Алибасов-младший в «Фейсбуке». - Уже привыкнув к разным форс-мажорам, я начал спокойно в рабочем режиме решать ситуацию. Скачал приложение судебных приставов ФССП и обнаружил в базе среди мелких штрафов новую позицию «Задолженность по кредитным платежам (ипотека): 584950.70 руб.». Я слышал, что на чужие паспорта оформляют кредиты на айфоны, но ипотеку?».

Чтобы не подвести своих партнеров по бизнесу, предприниматель срочно изменил свой маршрут, отправившись в Черногорию через Белоруссию. По словам Бари Алибасова-младшего, оставлять эту историю просто так он не намерен, но и времени на то, чтобы выяснить все ее детали, у него пока нет. 

Бари Алибасов-младший ведет бизнес-тренинги
Бари Алибасов-младший ведет бизнес-тренинги // Фото: «Фейсбук»

Однако судя по тональности его поста, молодой человек отнесся к ситуации с известной долей юмора и оптимизма. «Глядишь и окажется, что в канун Нового Года появится у меня еще одна квартира в подарок от Деда Мороза. Правда, квартирка дешевенькая какая-то или вдруг это дом на Новой Риге, за который уже почти все выплатили», - заключил неунывающий Бари.

К слову, известные люди очень часто становятся мишенью для мошенников.  Не так давно  злоумышленники взломали «Инстаграм» известной телеведущей Анфисы Чеховой. Мошенники пригрозили актрисе обнародованием ее личных фотографий, если она не перечислит им крупную сумму денег – 300 тысяч рублей. В конце ноября в эпицентре некрасивого скандала оказались две дивы – Виктория Лопырева и Анастасия Волочкова. Фото первой было обнаружено на зарубежном сайте, зарабатывающем деньги на оказании эскорт-услуги. Телеведущая, разумеется, ничего не знала о своем «дополнительном заработке». Организацию интимной встречи с балериной Волочковой обещало одно из московских агентств. Мошенники уже разоблачены и понесут заслуженное наказание.