Анастасия Дашко
Анастасия Дашко // Фото: Архивы пресс-служб

Экс-участница реалити-шоу «Дома-2» Анастасия Дашко, которая обвиняется в мошенничестве, останется под стражей до 9 июля. Калининградский районный суд принял решение продлить арест девушки, сообщает РИА Новости.

Анастасии Дашко вменяется 11 преступных эпизодов по факту мошенничества. Дашко умудрилась причинить нескольким фирмам и индивидуальным предпринимателям ущерб на сумму более трех миллионов рублей: в 2011 году она представлялась индивидуальным предпринимателем по приобретению и перепродаже железобетонных изделий и других строительных материалов, что позволило ей завладеть имуществом и деньгами нескольких коммерческих организаций.

Официальное обвинение Анастасии Дашко в мошенничестве по частям 1, 2, 3, 4 статьи 159 УК РФ предполагает в случае доказательства вины до 10 лет лишения свободы. Мошенница частично признала свою вину и заявила, что намерена возместить причиненный людям ущерб.

Напомним, что звезда популярного шоу была взята под стражу после того как не явилась на очередное судебное заседание сославшись на болезнь. Однако судебные приставы позвонили в клинику и установили, что она туда не обращалась. После того, как Дашко все-таки пришла в суд ее сразу же арестовали.