Ксения Бородина
Ксения Бородина // Фото: «Инстаграм» Ксении Бородиной

Ксения Бородина вновь оказалась в центре скандала, связанного с мошенничеством. Не так давно в сети «Инстаграм» появился аккаунт, созданный некой Юлией. В описании девушка представилась помощницей знаменитой телеведущей, а для убедительности оставила действующий телефон реального представителя Бородиной. На фейковой странице мошенница от имени телезвезды предлагала продажу рекламных постов. Так, например, стоимость одного поста в праздничные дни — 3,4 и 5 ноября — девушка предложила по скидочной цене в 1,5 тысячи рублей. Кроме того, мошенница каждый раз указывала желательный способ связи с ней — через директ-сообщения или по почте.

Судя по размещенным постам, рекламирующим ювелирные изделия и предметы гардероба, аккаунт злоумышленницы все же пользовался спросом. Всего в микроблоге, насчитывающем около 55 тысяч подписчиков, было размещено более полутора тысяч фотографий не только рекламного, но и личного характера — девушка с радостью делилась событиями из жизни самой Бородиной, публикую фотографии дочери Маруси и супруга Курбана Омарова. 

Неизвестная девушка публиковала в фейковом аккаунте личные снимки звезды
Неизвестная девушка публиковала в фейковом аккаунте личные снимки звезды // Фото: «Инстаграм» Ксении Бородиной

Узнав о вероломстве Юлии, Бородина пришла в негодование и поспешила откреститься от незаконной деятельности мошенницы, призвав поклонников быть более внимательными. «Дорогие мои, будьте аккуратны! Некая Юлия мошенница, берет с людей деньги за рекламу и говорит, что она ведет мою страницу. Она добавила телефон моего директора, но почту выставила свою!!! Всегда разговаривайте со Львом по поводу сотрудничества, не только пишите на почту, но и договаривайтесь по телефону», — написала в своем микроблоге Ксения Бородина.

К слову, буквально месяц назад ведущая знаменитой телестройки «Дом-2» оказалась втянута в похожий скандал. Тогда от имени Бородиной мошенники разыгрывали сотовые телефоны Iphone 6S. Специально для этого злоумышленники создали фейковый аккаунт в «Фейсбуке», пост в котором за короткие сроки собрал более 27 тысяч репостов. Ксения, узнав об обмане, поспешила оправдаться перед поклонниками, объяснив, что не имеет никакого отношения к злополучному розыгрышу. Кроме того, Бородина пояснила, что никогда не была зарегистрирована в популярной сети, созданной Марком Цукербергом.