Кукла в виде Пирса Броснана из фильма "Умри, но не сейчас"
Кукла в виде Пирса Броснана из фильма "Умри, но не сейчас" // Фото: Alloverpress

В Москве в Государственной галерее на Солянке открылась выставка, посвященная 50-летию с момента выхода в прокат первого фильма о Джеймсе Бонде. Посетить экспозицию можно с 11 октября по 20 ноября, сообщает РИА «Новости».

На экспозиции представлены инсталяции, фотографии, а также съемочный реквизит. Одна часть выставки посвящена противостоянию агента 007 и русской разведки.

Выставочное пространство организовано таким образом, что каждый посетитель сможет почувствовать себя киногероем: нижние залы галереи оформлены в стиле секретного бункера, в полутьме мигают красные лампочки, звучит напряженная музыка и выстрелы, а на стене нарисована огромная тень Бонда с поднятым вверх пистолетом.

Значительная часть экспозиции посвящена девушкам Джеймса Бонда, которых за 50 лет кинокарьеры у героя было чуть больше полусотни, а точнее 51. Кроме того, представлены фотографии всех актеров, которые играли знаменитого разведчика.

Первый фильм из серии картин о Джеймсе Бонде, снятых по романам писателя и журнаоиста Яна Флеминга, назывался «Доктор Ноу» и вышел в прокат 5 октября 1962 года. Роль главного героя за 50 лет играли такие актеры как, Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниэл Крейг.