В Москве началась церемония прощания с актером Андреем Паниным, о смерти которого стало известно на прошлой неделе. Сообщается, что гражданская панихида началась в 11:00 в школе-студии МХТ им.Чехова, где когда-то учился артист. Затем состоится отпевание в храме Воскресения Словущего в Брюсовском переулке, после чего тело Панина будет захоронено на Троекуровском кладбище в Москве.

Проститься с Паниным пришло множество людей - коллег по театру и кино и простых поклонников. Очередь огромная, тянется от дверей театра до Тверской улицы. Практически столько же людей собралось у служебного входа - здесь на панихиду проходят все, кто работал с Паниным.

Среди присутствующих были замечены Олег Табаков, Гоша Куценко, Марат Башаров. Игорь Верник написал в своем «Твиттере»: «Во МХАТе простились с Андреем Паниным. Вышли на улицу. Синее небо, солнце, а его нет». Церемонию также посетили замминистра культуры Иван Демидов, глава комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, Никита Высоцкий, Александр Калягин, Станислав Дужников, Алексей Панин, , Валерий Гаркалин, режиссеры Карен Шахназаров, Андрей Прошкин и Александр Стриженов c женой Екатериной, Ирина Апексимова, художник Павел Каплевич.

Позднее появилась информация, что на гражданской панихиде произошла потасовка, которую устроили поклонники Панина и сотрудники службы безопасности. Проститься с актером пришло слишком много людей, однако остаться в зале им не разрешили. Служба безопасности начала выводить поклонников, они скопились возле выхода из театра и попытались вернуться в зал, после чего и возникла потасовка. После этого администрация театра, чтобы не допустить больше конфликтных ситуаций, открыла балкон и разрешила зрителям присутствовать на панихиде.

Напомним, что о трагической гибели Андрея Панина стало известно 7 марта. Тело актера было обнаружено на съемной квартире на юге Москвы. У Панина зафиксирована черепно-мозговая травма и многочисленные побои, в квартире - следы крови. Версии о причинах его смерти разнятся. По последним данным, сейчас идет изучение данных с камер наружного наблюдения у подъезда. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Следователи усматривают в происшедшем криминальный след.