В Театре сатиры в Москве завершилась гражданская панихида по актрисе Ольге Аросевой, которая скончалась в минувшее воскресенье на 88 году жизни.

В театр пришли как поклонники таланта актрисы, так и ее коллеги. Среди пришедших были Лия Ахеджакова, Роман Виктюк, Марк Захаров, Федор Добронравов, Геннадий Хазанов, Михаил Швыдкой, Евгений Герасимов, Наталья Селезнева и многие другие.

Художественный руководитель театра Александр Ширвиндт отметил, что театру будет тяжело существовать без Аросевой. «Очень сильно судьба ударила по нашему кораблю. Крен огромный, потому что Ольга Александровна - это тот замечательный фундамент нашего существования, без которого будет невмоготу», - сказал он.

«Печаль наша светла, потому что все эти 87 лет страна мир, зритель, коллеги, при виде ее улыбались. Она несла в себе такой заряд темперамента и оптимизма и искрометного обаятельного талант, что не улыбаться ей не могли. Печаль наша светла, потому что она сыграла на этой сцене огромное количество ролей успешных и разных. Печаль наш светла, потому что в 87 лет на этой сцене она играла три название, где она существовала по три часа не сходя со сцены», - отметил Ширвиндт.

По окончании панихиды зал встал и проводил актрису продолжительными аплодисментами, после чего, зрители понесли цветы к ее гробу, который был установлен на сцене.

Похороны актрисы пройдут на Головинском кладбище.