Участники шоу «Новенькие»
Участники шоу «Новенькие» // Фото: Первый канал

На Первом канале выходит новое развлекательное шоу, по формату похожее на популярный «Прожекторперисхилтон». Премьера программы «Новенькие» назначена на 17 мая. По задумке создателей, главные герои - пятеро друзей, которые раз в неделю встречаются в одной и той же кофейне в телецентре, обмениваются новостями и рассуждают о том, как им пробиться на большое телевидение.

Роли «новеньких» сыграют  Михаил Миронов, сыгравший в фильме «Непридуманное убийство», Сергей Мезенцев, известный по проекту «Реутов-ТВ», муж Анфисы Чеховой Гурам Баблишвили, тренер шоу «Точь-в-точь» Данила Дунаев и Василий Соловьев, снимавшийся в ленте «Самый лучший фильм 3D». Продюсеры сочли, что именно эти лица, не особенно примелькавшиеся зрителям, будут интересны.

Кроме того, в гости к пятерым участникам будут приходить известные люди, которые будут играть самих себя и принимать живое участие в судьбе ребят. Причем приглашенным звездам, как и завсегдатаям шоу, придется импровизировать на ходу.

Режиссером-постановщиком «Новеньких» стал Василий Пичул, а креативная группа перекочевала в проект из «Прожектораперисхилтон», так что преемственность налицо. О том, удастся ли  молодым талантам конкурировать с Ургантом, Светлаковым, Цекало и Мартиросяном.