Елена Борщева с мужем Валерием Юшкевичем
Елена Борщева с мужем Валерием Юшкевичем // Фото: «Инстаграм»

Бывшая участница команды КВН «Сборная Пятигорска» Елена Борщева, ее муж Валерий Юшкевич и дочери Марта и Ума стали героями программы «Когда все дома» с Тимуром Кизяковым.

Пара счастливо живет в браке двенадцать лет и не скрывает, что их союз был весьма скоропалительным – Елена и Валерий приняли решение стать мужем и женой всего через полгода после знакомства. Молодым людям помогло по-настоящему сблизиться два обстоятельства – схожее чувство юмора и страшное происшествие, которое они пережили вместе. Валерий попал в ДТП, торопясь на свидание к Лене. В тот момент, когда звезда КВН и ее будущий супруг познакомились, Валерий Юшкевич жил в Новом Уренгое, а Елена постоянно гастролировала со своей командой веселых и находчивых. Их роман протекал благодаря мобильной связи и редким свиданиям, которых оба с нетерпением ждали.

О том страшном вечере обычно озорная и веселая Елена Борщева до сих пор вспоминает с содроганием. 

«Мы договорились вместе провести Новый год, но в семь вечера 31 декабря Валера попал в страшную аварию. Я выступала на корпоративе со «Сборной Пятигорска», а он ехал ко мне, чтобы быть со мной утром 1 января. Но мне позвонили и сказали, что Валера разбился, и все очень серьезно, молитесь, чтобы он вообще был жив», - рассказала Елена Борщева.
Елена и Валерий сблизились после пережитого
Елена и Валерий сблизились после пережитого // Фото: Кадр передачи

Валерий Юшкевич попал в аварию на скользкой заснеженной дороге, его машину сильно раскрутило и вынесло на полосу встречного движения. В результате лобового столкновения он получил серьезную травму головы. В память о том страшном ДТП на голове мужчины остался приличного размера шрам.

«Когда я приехала к нему в больницу, увидела всего перемотанного, но бодрого…, - вспоминает звезда КВН. – Конечно, эта история нас очень сблизила и сплотила, потому что, когда понимаешь, что мог потерять этого человека… В этот момент осознаешь, на сколько он тебе дорог».

Их быстрая свадьба удивила многих. Но ни Лена, ни Валерий не считали приемлемым для себя жизнь в гражданском браке. Для каждого из них было важно закрепить узы юридически, поставить штампы в своих паспортах.

«Тут еще идет посыл от родителей, мне кажется. У Лены не было отца, мои мама и папа развелись. И из-за этого у нас повышена ценность именно брака. Это у кого-то там возможно – влюбились, поженились, разошлись. У нас все не так. Да, все получилось быстро, но навсегда», - уверен супруг Елены Валерий Юшкевич.

Елена и Валерий поженились всего через полгода после знакомства
Елена и Валерий поженились всего через полгода после знакомства // Фото: Кадр передачи