Елена Проклова с семьей
Елена Проклова с семьей // Фото: PhotoXPress.ru

По словам Андрея Тришина, бумаги, официально подтверждающие его развод с актрисой Прокловой, — фикция. Как и разговоры о том, что 62-летняя звезда советской ленты «Мимино» планирует разделить все совместно нажитое имущество в суде.

«Мы развелись, но остались друзьями. Живем в одном доме, говорим друг другу «доброе утро», пьем вместе кофе. С нами дочь и ее бойфренд — роскошный, скажу вам, парень. Так что у нас с Леной был фиктивный развод. Зачем Лена везде о нем говорит, не знаю. Это ее идея — она подавала документы», — признался мужчина в недавнем интервью.

Сама Проклова продолжает хранить молчание. Лишь однажды терпение актрисы лопнуло, и она во всеуслышание объявила о разводе с 54-летним мужем, с которым прожила в браке 30 лет. Случилось это в начале июля. Как оказалось, Елена долгое время игнорировала проблемы в семье — супруги спали в разных комнатах, завтракали на разных кухнях и практически не пересекались в повседневной жизни. Не выдержав тягот семейной жизни, народная любимица подала на развод. Однако государственными печатями история не закончилась. Как недавно сообщала пресса, актриса планировала поделить загородный дом и все остальное имущество, нажитое в многолетнем браке. 

Актриса прославилась после роли стюардессы
Актриса прославилась после роли стюардессы // Фото: Кадр из фильма «Мимино»

Вот только сам Андрей Тришин наотрез отказывается признавать этот факт, уверяя журналистов, что с бывшей супругой у него сохранились достаточно теплые отношения, и не о какой дележке недвижимости речи быть не может.

Елена Проклова разделит имущество с бывшим мужем

«Мы ничего не делим. Если бы и собрались что-то делить, Елена Игоревна предложила бы: забирай, что хочешь», — заверил журналистов Тришин.

Впрочем, несмотря на то, что мужчина до последнего пытался сохранить брак, отказываясь являться на судебные бракоразводные заседания, Тришин не скрывает — когда-то он мог позволить себе сходить налево. Именно по этой причине несколько лет назад супругам пришлось заключить брачный контракт.

«Со всеми бывает. Разве люди — роботы, запрограммированные на хождение по прямой линии? Никогда в это не поверю, — признался бывший супруг актрисы в интервью «Экспресс газете». — Сейчас меня упрекнуть не в чем — даже на охоте не остаюсь ночевать. Это вам скажут люди, которые давно меня знают. Позавчера вернулся в три часа ночи, хотя все мои товарищи остались на базе. Знаете, почему я так сделал? Потому что меня домой тянет».