Александр и Семен Семины
Александр и Семен Семины // Фото: «Инстаграм»

Режиссер Александр Семин полагает, что Господь постоянно ставит человека перед выбором. В зависимости от того, каков этот выбор, и складывается дальнейшая судьба. Самого Александра судьба неоднократно проверяла на прочность. Когда он женился на известной телеведущей Эвелине Бледанс, казалось бы, наступил счастливый период в жизни. Однако супруги столкнулись с настоящим испытанием, когда оказалось, что в утробе беременной звезды эфира развивается ребенок, у которого, скорее всего, синдром Дауна. После того, как диагноз подтвердился, пара встала перед выбором, как быть дальше.

«У меня рождается сын с синдромом Дауна. А ты ведь ждал сына с синдромом адвоката, врача, писателя, политика, гения. А тут синдром Дауна. И мир снова подмигивает: «А что, если у тебя в 30 лет родится ребенок-инвалид в обществе, которое вообще не готово принимать инвалидов?» - рассуждает Александр. - Если совершать тяжелый выбор, то есть исходить из взвешенных врачебных рекомендаций, опыта, логики и объективных оценок, то можно убить маленького человека. А если делать выбор легким, наивным, глупым, поверхностным, легкомысленным, исходя только из одной любви, то этот маленький человек имеет право на жизнь. Только потому, что он твой. И я помню, как на каком-то из УЗИ в адрес превентивных реплик врача у меня это наивное вырвалось: «А пофиг!»

Александр по-настоящему счастлив в кругу своей семьи
Александр по-настоящему счастлив в кругу своей семьи // Фото: «Инстаграм»

Стоит отметить, что Семин блестяще справляется с ролью отца. Рождение особенного ребенка в такой знаменитой семье позволило доказать другим, что это не страшно. По словам Александра, Семен развивается наравне с другими детьми. Супруги уже могут с гордостью сказать, что благодаря их примеру в стране сократилось число абортов и отказных детей-инвалидов.

«Врачи нам говорили, что солнечные дети не способны к социальной адаптации. Сегодня у Семы больше 200 тысяч подписчиков только в одном «Инстаграме», где только 10% читателей – родители особенных деток. Остальные – все. Все, кто сможет сделать легкий выбор по любви, если такой выбор перед ними встанет. В общем-то, это и есть главное «а что, если?» в нашем благотворительном деле, - радуется семейным достижениям Александр в интервью порталу Sostav.ru. - Осенью What if Semin? запустил проект «Медиа Сема». Это первый в стране видеопортал по занятиям с детьми с синдромом Дауна, специально созданный для родителей».