Гвинет и Крис на благотворительном аукционе
Гвинет и Крис на благотворительном аукционе // Фото: Allover

Крис Мартин, вокалист популярной группы Coldplay и по совместительству муж голливудской звезды Гвинет Пэлтроу, приобрел работу известного уличного художника Бэнкси за 650 тысяч долларов. Это произошло на благотворительном аукционе в Беверли-Хиллз, который организовал актер Шон Пенн. Вырученные средства – всего около шести миллионов долларов - пойдут жителям Гаити, в 2010 году пострадавшим от землетрясения.

Музыкант является большим поклонником творчества одиозного художника, однако приобретение Мартином работы Бэнкси за столь большую сумму все же удивило присутствующих, сообщает РИА Новости. Именно лидер Coldplay предложил самую высокую цену за картину. Сообщается, что на ней изображен воздушный шарик в форме сердца, «раны» на котором заклеены пластырями. Гвинет также присутствовала на аукционе, однако о ее реакции на покупку мужа не сообщается.

Считается, что приобретенная Мартином картина является одной из версий работы Бэнкси. Первоначально он нарисовал граффити с шариком на улице Нью-Йорка, недалеко от Центрального парка, в рамках «тайной» выставки в октябре прошлого года. Тогда Бэнкси каждый день выставлял по одной новой работе, и продавал их обычным прохожим за 60 долларов, в то время как реальная цена картин составляла не менее 30 тысяч долларов. Никто не мог и представить, что это подлинники. Затем некоторые из граффити, в том числе композицию с шариком, вырезали из стен, чтобы продать их на аукционе.

Напомним, что настоящее имя скандального художника, скрывающегося за псевдонимом Бэнкси, до сих пор остается неизвестным.