Канье Уэст
Канье Уэст // Фото: "Инстаграм" Ким Кардашьян

Муж Ким Кардашьян, рэпер Канье Уэст, получил ученую степень доктора искусств Художественного института Чикаго. Это учебное заведение является одним из самых  авторитетных профильных в США.

Теледива опубликовала в «Инстаграме» фотографию супруга в черной мантии и четырехугольной шляпе-конфедератке. «Доктор Канье Уэст! Я так горжусь тобой, детка! И твоя мама была бы горда тоже», - подписала она снимок.

Уэст признался, что нервничал во время церемонии присуждения степени. Музыкант напомнил, что он не окончил Университет Чикаго, где изучал английский язык, а его покойная мать была заведующей кафедрой. Рэпер сказал, что воспользуется ученой степенью, чтобы «сделать жизнь всех проще».

Присудить Канье Уэсту докторскую степень предложила декан одного из факультетов и член ученого совета института Лиза Уэйнрайт. Идея пришла к ней после того, как в одном из интервью рэпер выразил желание посетить учебное заведение и прослушать несколько лекций.

Однако подобная инициатива пришлась по вкусу не всем. Многие подписчики Ким Кардашьян не поверили, что такое может быть на самом деле. Их возмутило то, что Уэст получил докторскую степень, ни разу не появившись на занятиях, в то время как остальные студенты тратят больше семи лет и кучу денег на образование. К негодующим примкнула и журналист Коринна Кирша, окончившая Художественный институт Чикаго и специализирующаяся в области искусства. «Мне обидно, что плата за обучение и многочисленные денежные сборы со студентов помогают финансировать этот бред», - заявила она.