Ксения Бородина и Курбан Омаров
Ксения Бородина и Курбан Омаров // Фото: «Инстаграм»

Новость о том, что в отношениях известной телеведущей Ксении Бородиной и ее супруга Курбана Омарова не все так безоблачно, появилась примерно месяц назад. Звезда тогда откровенно призналась «СтарХиту», что они находятся в ссоре, из-за чего муж запрещает ей общаться со своим сыном Омаром, которого Ксения успела полюбить всем сердцем.

Однако в конце минувшей недели у всех поклонников этой пары появилась надежда, что Ксения и Курбан все-таки сумели пережить сложный период, и конфликт между ними исчерпан. Муж Ксении Бородиной заинтриговал семейным снимком

Накануне Курбан Омаров поделился своей версией причин разлада в семье, опубликовав в микроблоге большой пост-рассуждение о том, как влюбленные рискуют разрушить самые крепкие чувства, придираясь друг к другу по мелочам. Супруг Ксении Бородиной не назвал никаких имен, предупредив хештегом, что это просто его мысли вслух. Но логично предположить, что мужчина анализирует свой жизненный опыт.  Курбан предостерегает пары от подобной модели общения, когда один из супругов начинает постоянно поучать другого.

«Познакомились два человека, стоят, болтают, улыбаются друг другу. В их голове отсутствуют негативные мысли, каждый из них видит в собеседнике положительного персонажа, они начинают дружить. Спустя какое-то время один из них делает замечание другому: «Правильно говорить поворачивай, а не заворачивай…». В общем, прозвучала претензия, возможно, маленькая и безобидная, но она включает в голове оппонента некий процесс… Я часто думал над тем, как иногда два друга, две подруги или пара, которые сильно дружили или любили, скатываются к сильным ссорам из-за мелочей. Как мне кажется, ответ прост - претензия порождает претензию. Если у тебя есть свое мнение на чей-то счет, держи его при себе. Иногда высказавшись, не подумав, ты можешь невольно заставить другого искать в тебе изъяны. Ведь делая замечание, ты превозносишь себя, кому такое понравится? Просто посмотрите на это с предлагаемой мной точки зрения, может, это кому-то поможет», - написал муж Ксении Бородиной.

Стоит отметить, что не все подписчики Курбана Омарова согласны с его позицией. В комментариях к его посту они высказали свое мнение по поводу изложенного им анализа семейных отношений. 

«Пока есть люди готовые вас поправить, подсказать, этому надо радоваться. Критику надо воспринимать нормально, без обид», - считают одни. «Курбан прав, молчание-золото, особенно в семье. Умная женщина убирает соль из сказанного мужчиной, оставляя только сахар. Мужчинам тоже не помешало бы», «Замечания не нужно сразу расценивать как критику или превозношение кого-то над тобой. Нет ничего страшного, если близкий человек в чем-то поправит тебя», - спорят с ними другие фолловеры Омарова.

Напомним, конфликт в звездной семье длился почти месяц. В июле Ксения Бородина сделала шокирующее признание в том, что она собирается разводиться с супругом. Усугубил положение тот факт, что Омарова заметили на отдыхе в Барселоне с актрисой Настасьей Самбурской. 

Курбан Омаров объяснил, почему встречается с Настасьей Самбурской

Однако пара отрицала наличие романтических отношений, подчеркивая, что поездка носила сугубо деловой характер.