Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле // Фото: Салынская Анна/PhotoXPress.ru

Лайму Вайкуле можно смело назвать самой известной певицей Латвии. Звезда активно выступает на сцене уже более сорока лет и не собирается останавливаться. Ну, а свободное время артистка предпочитает проводить в любимом особняке в Юрмале, где живет последние 20 лет.

Все поклонники Вайкуле знают, что она является настоящей патриоткой, активно развивая культуру в родной Латвии. Именно поэтому, когда в прессе появились слухи о скоро эмиграции артистки, они показались многим не реалистичными. Вскоре на связь с журналистами вышел супруг Лаймы Андрей Латковский, который решил прояснить ситуацию с возможным переездом. По словам продюсера звезды, пока они не собираются продавать знаменитый дом, в котором в свое время отдыхали и Алла Пугачева, и Валерий Леонтьев.

«Никто ничего не продает. Мы продавали дом пять лет назад. Нам тогда сделали предложение, мы обсуждали его. Сейчас, если нам вдруг предложат сумму, которая нас устроит, мы рассмотрим предложение. Я не знаю откуда вообще такие новости возникли. Нам хорошо в нашей стране и в нашем доме. Нас все устраивает», — заявил Латковский.
Супруг певицы во всем поддерживает ее
Супруг певицы во всем поддерживает ее // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Сейчас Лайма продолжает выступать не только в Латвии, но и в России. Артистка неоднократно признавалась, что обожает сцену, и не может представить жизни без творчества. При этом певица всегда находит время на то, чтобы заниматься благотворительностью и разнообразными социальными проектами.

Ранее появлялась новость о том, что Раймонд Паулс вместе с семьей эмигрировал в другую страну, но сам композитор категорически отрицал данные слухи. По словам музыканта, он любит Латвию и не собирается ее покидать в обозримом будущем.

К слову, в прибалтийских странах давно наблюдается тенденция массовой эмиграции населения. Молодежь ищет лучшей жизни в таких успешных европейских странах, как Швейцария, Германия и Австрия. Однако Лайма Вайкуле считает, что должна жить именно в Латвии, ведь все здесь вдохновляет ее на творчество.

Общаясь с «КП», супруг артистки не пояснил, почему некоторые СМИ сообщили об эмиграции звездного семейства. Вполне вероятно это связано с тем, что Лайма и ее муж все-таки рассматривают вариант продажи любимого особняка. Возможно, что в будущем Вайкуле может перебраться в Ригу, ведь она довольно часто вынуждена ездить в столицу Латвии по работе.