Мария Кожевникова
Мария Кожевникова // Фото: «Инстаграм»

Три года назад Мария Кожевникова вышла замуж за бизнесмена Евгения Васильева. Актриса счастлива, что нашла свою вторую половинку и довольна безупречными отношениями с супругом. Она признается, что ее избраннику неприятно пристальное внимание публики к его персоне, а потому он практически никогда не появляется ни на светских мероприятиях вместе с женой, ни на фотографиях в ее микроблоге. Однажды Евгений почти согласился пожертвовать своими принципами и принять участие в совместной фотосессии. Мария понимала, что он испытает дискомфорт, поэтому отменила съемку. 

«Я понимала, что делать он это собирается исключительно ради меня. А я не хочу заставлять любимого человека испытывать даже малейший дискомфорт, для меня его спокойствие – на первом плане. Но в глубине души, где-то очень глубоко, надеюсь, что он когда-нибудь согласится сниматься», - рассказала Кожевникова.

Мария признается, что за все время отношений они с супругом научились понимать друг друга с полуслова. Кожевниковой даже кажется, что муж знает ее лучше, чем она саму себя. Общественный деятель считает Евгения главой семьи, а потому готова идти на уступки и часто принимает его точку зрения. Актриса рассказала, что именно семейная жизнь научила ее бороться с собственным эгоизмом.   

«Как ни странно, женской мудрости и умению идти на компромисс меня научил именно муж. Он никогда не стремился меня переделать. Если у нас возникают с ним споры, он просто начинает вести спокойный и аргументированный диалог. И в итоге я сама признаю, что он прав. Мне кажется, если все люди начнут воспринимать семью, как «мы», а не как «я» и слышать друг друга, то будет гораздо меньше проблем в отношениях», - раскрыла свой рецепт счастливой семейной жизни Кожевникова.

Сейчас Мария и Евгений воспитывают двоих сыновей – старшего Ивана и младшего Максима. Актриса признается, что счастлива растить именно мальчиков, потому что очень требовательна. Тем не менее, она призналась журналистам издания «Антенна-Телесемь», что ей удается сохранять баланс между заботой и строгим воспитанием. Мария с детства прививает Ване и Максиму чувство братства, чтобы у них не возникла ревность к родителям.