Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: Legion-Media

Жительница Берлина, 62-летняя Дороти Бурхарт, заявила на всю страну, что является единственной наследницей поклонницы поп-короля Светланы Сафиевой, скончавшейся от инсульта месяц назад. Женщины познакомились в одной из тюрем Лос-Анджелеса, где Сафиева якобы написала завещание на имя Дороти. Правда, некоторые считают, что Бурхат — мошенница. Одному из журналистов удалось доказать, что Дороти не в первый раз обманывает людей. Так, еще недавно она составляла «липовые» договоры на аренду квартир, на чем неплохо зарабатывала.

«Ей удалось избежать наказания, — заявил мужчина. — Она пожаловалась на боли в сердце. Дороти доставили в больницу, откуда та благополучно сбежала. Помог ей в этом сын. Около трех лет Бурхарт провела в Канаде, где пыталась получить статус беженки, утверждая, что в Германии подвергалась дискриминации. Дороти не удалось осуществить задуманное, после чего она уехала в США».

«Это были ложные обвинения, — призналась Бурхарт на передаче «Андрей Малахов. Прямой эфир». — Я не мошенница, а честный человек. Родственникам Сафиевой выгодно выставить меня в неприглядном свете, чтобы завладеть ее имуществом».
Дороти Бурхарт утверждает, что она не мошенница
Дороти Бурхарт утверждает, что она не мошенница // Фото: Кадр из передачи

К слову, близкие и окружение Светланы Сафиевой прекрасно знали, что она страдала от психического расстройства, но не торопились ей помогать. Болезнь возникла у Светланы после загадочной смерти мужа, крупного бизнесмена Георгия. Поговаривают, что миллиардер стал жертвой вымогателей.

Сегодня появилась версия о том, что Георгий Сафиев жив и скрывается в Штатах. В ходе независимого расследования выяснилось, что он являлся главой преступной группировки, а в начале нулевых криминальных авторитетов постоянно сажали в тюрьму. Чтобы избежать наказания, Сафиев, по одной из версий, инсценировал свою смерть. В пользу этого говорит то, что хоронили бизнесмена в закрытом гробу, и никто из близких не видел его тела. «Георгий слишком много знал, — сказал продюсер Андрей Разин. — Он не хотел, чтобы пострадала его семья и боялся ответственности перед законом».

Георгий Сафиев
Георгий Сафиев // Фото: Кадр из передачи