Наталья Стефаненко и Лука Саббиони
Наталья Стефаненко и Лука Саббиони // Фото: "Инстаграм" Натальи Стефаненко

Модель Наталья Стефаненко знакома телезрителям по программе «Снимите это немедленно!». Вместе с Ташей Строгой она преображает участниц, подбирая им стильные образы. В результате женщина обретает уверенность, что зачастую влечет за собой перемены в личной жизни, карьере, отношениях.

Наталья согласна с убеждением, что в России самые красивые женщины. Вдобавок они умны и проворны: многие представительницы прекрасного пола имеют несколько дипломов, успевают работать, растить детей и вести хозяйство. Правда, по мнению Стефаненко, россиянкам не хватает уверенности в собственных силах. Виной тому – советское воспитание, когда все должны были быть одинаковыми и не выделяться из толпы.

В то же время Наталья, которая, к слову, в юности не считала себя красивой и испытывала комплексы по поводу роста, худобы и, как она считала, безликой внешности, отмечает, что ситуация в этом вопросе все же начинает меняться в лучшую сторону – молодежь значительно отличается от старшего поколения. А тем, кому не хватает уверенности в себе, Стефаненко рекомендует ориентироваться на итальянских мужчин, которые не страдают подобным недостатком. 

Лука Саббиони
Лука Саббиони // Фото: "Инстаграм" Луки Саббиони

Телеведущая пояснила, что итальянцы очень любят себя. В качестве примера она привела своего мужа, дизайнера и владельца обувного бренда Луку Саббиони. По утрам он подолгу примеряет брюки, чтобы найти те, которые сядут идеально, а за день может переодеться несколько раз.

«Для меня Лука – идеал мужской красоты, и мне приятно, что он нравится другим», - говорит Стефаненко.

Наталья Стефаненко с дочерью Сашей и мужем Лукой
Наталья Стефаненко с дочерью Сашей и мужем Лукой // Фото: "Инстаграм" Луки Саббиони

В этом году пара отмечает 20 лет семейной жизни. Наталья признается, что они с мужем созрели для того, чтобы обвенчаться, однако пока у них не дошли руки до организации церемонии. «Четыре года назад я крестилась в Москве, и с тех пор мы задумали повенчаться», - поясняет Стефаненко в интервью еженедельнику «Теленеделя».

Также Наталья рассказала о разнице между русскими и итальянскими женщинами. Итальянки наряжаются по случаю, предпочитая в повседневной жизни черный  – символ элегантности. Россиянки же зачастую одеваются для мужчин, подруг или коллег, чтобы их заметили, позавидовали или похвалили.

«Когда я в восемь утра вижу девушку на каблуках и с накрученными локонами, то первым делом прикидываю, во сколько она встала, чтобы навести красоту. И я восхищаюсь такой самоотверженностью! <…> Русские не стесняются выглядеть нарядно, точь-в-точь как модели с подиума. У них более серьезное отношение к моде», - поделилась мнением Стефаненко.