Антон Гусев
Антон Гусев // Фото: «Инстаграм»

Принято считать, что только женщины всерьез озабочены собственной внешностью, но практика доказывает, что походами в салоны красоты, дорогие магазины одежды и фитнес-клубы грешат и представители сильного пола. Наиболее внимательными к себе и своей внешности оказались ныне действующие участники «Дома-2» и те, кто давно покинул проект. Интересно при этом, что молодые люди стали уделять себе много внимания лишь после прихода на телепроект, и теперь уход за собой и своим телом вошел у многих из них в привычку. Стало известно, какие суммы мужчины готовы спускать на себя любимых и за что именно они платят в салонах красоты, бутиках и спортзалах.

Одним из самых расточительных в этом отношении оказался экс-участник реалити-шоу Антон Гусев. Ежемесячно на уход за собой бизнесмен тратит порядка 4-50 тысяч рублей. «Почему-то некоторые считают, что я слишком много времени уделяю своей внешности, но это заблуждение, - признался Антон Гусев в интервью журналу «ДОМ-2». – Естественно, я, как любой уважающий себя мужчина, слежу за собой, но в меру. Важную роль в моей жизни играет спорт – я регулярно бегаю, езжу на велосипеде и хожу в спортзал. Годовой абонемент в фитнес-клуб обошелся мне в 40 тысяч рублей, скоро буду переходить в более крупный зал – его посещение стоит в два раза дороже. Еще мы с Женей регулярно ездим на необходимые процедуры в салон. Раз в две недели я обязательно обновляю стрижку, трачу на это около тысячи рублей. Маникюр обходится мне в 3-4 тысячи рублей. Также в мое расписание входит массаж (стоимость сеанса – около 6 тысяч рублей) и регулярная чистка лица (4 тысячи). На мой взгляд, это самые важные процедуры, которые позволяют мне быть в форме».

Андрей Черкасов
Андрей Черкасов // Фото: «Инстаграм»

Не менее внимательным к себе и своему телу оказался Михаил Терехин. Экс-участник «Дома-2» на одну пару обуви может потратить порядка 20 тысяч рублей, за любимый парфюм – от 15 до 35 тысяч рублей, а за массаж – около 2, 5 тысяч. Одним словом, мужчина не жалеет на себя никаких средств.

Порядка 40 тысяч рублей в месяц на собственную внешность уходит также у Андрея Черкасова. Мужчина предпочитает дорогую качественную одежду, поэтому траты на пополнение гардероба выходят существенными. «Делать рекламный маникюр и педикюр я отказываюсь, так как качество подобной бесплатной работы зачастую неидеальное. Мы с Викторией специально вызываем частного мастера, одна процедура обходится в 3 тысячи рублей», - говорит Андрей.

Особое внимание собственному гардеробу уделяет также Евгений Кузин, ежемесячные траты которого на себя составляют 40 тысяч рублей. «Одни кеды стоили 13 500 рублей, другие – 8 тысяч, цена брюк – 5 тысяч, майки – 4 тысячи рублей, а также жилетка – 2 тысячи. Когда я ходил по магазинам в прошлый раз, то приобрел пиджак за 27 тысяч, брюки за 14, туфли за 11 и кофту за 7 тысяч рублей».

Николай Должанский
Николай Должанский // Фото: «Вконтакте»

Менее щепетильно к вопросу собственной внешности подходит Николай Должанский. Один из самых скандальных участников телепроекта «Дом-2» оказался намного экономнее своих коллег. В среднем на процедуры по уходу за собой у мужчины уходит 1 тысяча рублей. При этом Николай практически не покупает одежду, регулярно приобретает дезодорант за 100-150 рублей и периодически меняет обувь, которая обходится ему в 1000-1500 рублей. Иными словами, Должанского по праву можно считать не слишком привередливым мужчиной.