// Фото: Архивы пресс-службы

В канун Дня защитник Отечества женщины ломают голову над подарками для мужчин. Часто презенты вызывают смешанные чувства у адресата. Опрос, сделанный исследовательским холдингом Ромир, поможет понять, чего же хотят мужчины в этот день, а от каких вариантов стоит отказаться.

Итак, к числу лучших подарков мужчины отнесли мобильные телефоны (8%), ноутбуки и планшеты (6%), а также деньги (6%). Романтическое свидание и ужин при свечах в почете у 7%. Наручные часы вполне подойдут в качестве презента 4%, при этом 3% будут рады бритвенным принадлежностям, а 2% - туристическим поездкам.

Среди худших подарков лидируют носки - об этом заявил каждый восьмой респондент (13%). Недоумение вызывают открытки (5%), цветы (4%) и трусы (2%).

Чем удивить защитников Отечества: беспроигрышные варианты

Среди настоящих подарочных казусов мужчины назвали компостер, грамоту от предприятия, клизму, плюшевого мишку, кастрюлю, наряд вне очереди, курительную трубку для некурящего и пепельницу бросающему курить, крем для бритья обладателю густой бороды.

Самыми печальными подарками были признаны недоживший до вручения хомячок (т.е. фактически труп животного) и уход жены из семьи ровно 23 февраля.

В опросе Ромир приняли участие 1000 респондентов (в том числе 485 мужчин и 515 женщин) в возрасте от 18 до 60 лет, проживающих в городах с населением от 100 тысяч человек, в 8 федеральных округах.