Михаил Задорнов
Михаил Задорнов // Фото: Legion-media

Субботняя программа Первого канала «Сегодня вечером», которую ведут Максим Галкин и Юлия Меньшова, была посвящена годовщине со дня смерти Михаила Задорнова. Сатирик скончался в возрасте 69 лет от рака мозга. Близкие вспомнили, каким он был. 

После его смерти Марина Орлова, с которой юморист записывал песни, сообщила на телевидении во всеуслышание, что он относился к ней с особой любовью. Также он подарил ей книгу с автографом. Елена Бомбина, вдова Михаила Задорнова, заявила в эфире «Сегодня вечером», что молодая актриса полностью приукрасила всю ситуацию. Также женщина доказала: автограф принадлежал певцу Брендону Стоуну. Он подтвердил ее слова. Марина пообщалась с журналистами и выразила свою позицию. По ее мнению, она ничуть не пиарилась на имени Задорнова. 

«Мнение посторонней женщины не имеет для меня значения. Гораздо важнее, что думал сам Задорнов. Каждый желающий может открыть интернет с записью наших концертов и послушать, что он обо мне говорил, как тепло представлял меня публике. Это его слова, не мои. Если Елена не согласна с его мнением, что я могу с этим поделать. У меня нет цели всем нравиться», — заметила Орлова. 

Сама Марина с уважением относится к другой жене сатирика, Велте, которая во многом была партнером Задорнова. Артистка вспоминает, как сатирик объяснял причину их расставания. «Он никогда бы с ней не разошелся, а женился во второй раз, чтобы не расстраивать дочку. Та не знала до определенного возраста, что ее родители не состоят в браке, а ее папа им просто помогает. Какой невероятной силой, гордостью и сочувствием должна обладать женщина, сумевшая войти в положение своего мужчины и дать свое согласие на его официальный брак с другой женщиной, чтобы не расстраивать его ребенка. Насколько человечным и любящим оказался в этой ситуации Задорнов», — поделилась Орлова. 

Елена Бомбина и Михаил Задорнов
Елена Бомбина и Михаил Задорнов // Фото: Legion-media

В эфире программы вдова Задорнова пообещала подарить Марине словарь из библиотеки сатирика, так как, по ее мнению, певица не отличалась особой грамотностью.

«Сразу скажу — никто со мной пока не связывался, надеюсь подарок все же получить. Но пока он в руках Елены Владимировны, пусть она откроет его на букву «м» и посмотрит, что означает столь ненавистное ей слово Муза. В греческой мифологии это слово означало «мыслящая» а вовсе не «любовница». Музами были покровительницы искусств и наук. От муз происходит слово «музыка». Именно музыка и способствовала нашему знакомству с Михаилом Николаевичем. И именно в музыкальных паузах, я принимала участие на его концертах», — рассказала Марина.
Марина Орлова
Марина Орлова // Фото: Instagram

По мнению артистки, к моменту знакомства с Михаилом Задорновым она уже многого добилась в карьере, поэтому не нуждалась ни в чьей помощи. Орлова играла в сериалах, а также успела сняться в двух голливудских фильмах. Единственное, в чем девушке помог Михаил Николаевич, это в реализацияи ее планов в качестве певицы.

«Я очень благодарна Задорнову, что он дал мне возможность опробовать свои песни на его интеллигентной публике. Знакомство наше произошло исключительно по его инициативе. Наш общий товарищ, продюсер Максим Забелин показал ему песню «Мой гений» — с этого все началось», — поделилась Марина в интервью «Комсомольской правде».