Вася Обломов
Вася Обломов // Фото: Кинокомпания Enjoy Movies

Музыкант Вася Обломов сыграл в одном фильме с Ксенией Собчак и Максимом Виторганом. Лента «Корпоратив» вышла в прокат 18 сентября. О своем дебюте в полнометражном кино исполнитель хита «Еду в Магадан» рассказал «СтарХиту»

«Вы в курсе вообще, что он музыкант, а не актер?» – на всякий случай уточнил мой представитель у звонившего ему Олега Асадулина, когда режиссер предложил мне сыграть в его фильме «Корпоратив», – рассказывает 30-летний автор хита «Еду в Магадан» Василий Обломов. – Но Олега это не смутило, и уже через пару часов я читал сценарий отрывка, который мне предстояло сыграть. Снимали в Подмосковье, на даче. По сюжету мой герой - интеллигентный хозяин дачи-притона с наркоманами и проститутками, который терпит хамство со стороны темпераментной героини Марины Федункив. Она не только кричала на меня бранными словами и угрожала, но и пыталась бить шваброй, а я интеллигентно терпел.

Работа актером показалось мне скучноватой. Всем желающим связать свою жизнь с кино, могу сказать, что основное время ты не трудишься в кадре, а ждешь, пока выставят свет и поменяют декорации. Несмотря на то, что роль у меня эпизодическая и на экране я появлюсь на 3-4 минуты, работал я над ней два дня. Угрожающую фразу «Я вызову полицию!», которой я угрожаю Федункив, я повторил около 20 раз. Но результатом я остался доволен и с удовольствием схожу на премьеру, чтобы составить впечатление о картине в целом.

Фраза «Перерыв на обед!», звучащая на съемочной площадке в три часа ночи – вот самый запомнившийся мне момент работы над «Корпоративом». И самое прекрасное при этом, что тебе-то осталось сыграть всего одну сцену, чтобы уехать домой и лечь спать, но нет – ты сидишь и ждешь, пока огромная съемочная группа подкрепится. Но несмотря на огромные временные затраты, я все-таки с удовольствием сыграл бы в кино еще раз – какого-нибудь патриотического НКВД-шника. Уверен, из меня получился бы отличный чекист. Ради роли я даже отрастил бы усы.

Сложнее всего было не мерзнуть. Сцену мы снимали в конце сентября, ночью – изо рта валил пар. А по сюжету картины на дворе стоял разгар лета… Чтобы совсем не посинеть, в перерывах мы кутались в пуховики. Это спасало – после съемок никто не заболел.

В фильме снялось много разных известных людей, в том числе Ксения Собчак и Максим Виторган, но каждый сыграл в своем в небольшом эпизоде, и на съемочной площадке одновременно находились далеко не все, кто заявлен в афише. Так что Владимира Толоконникова, блестяще сыгравшего в свое время Шарикова в фильме "Собачье Сердце" на съемочной площадке я не встретил, хоть и снимался с ним в одном фильме». 

Роль Васи в сценарии называется просто - «Хозяин дачи»
Роль Васи в сценарии называется просто - «Хозяин дачи» // Фото: Кинокомпания Enjoy Movies
У Обломова были общие сцены с Мариной Федункив
У Обломова были общие сцены с Мариной Федункив // Фото: Кинокомпания Enjoy Movies