Рома Жуков
Рома Жуков // Фото: «Фейсбук»

Популярный исполнитель Рома Жуков попал в субботу утром в неприятную историю. Музыканта сняли с рейса в аэропорту города Кемерово, откуда певец намеревался вылететь в столицу после выступления на одном из корпоративных мероприятий. Сотрудники авиакомпании обратили внимание на мужчину, который вел себя вызывающе, еще в зоне вылета и приняли решение о недопущении этого пассажира на борт самолета. Гражданин был задержан и препровожден в дежурную часть линейной полиции для медицинского освидетельствования. Там то и выяснилось, что нарушающий порядок мужчина – не кто иной, как поп-звезда 90-х годов Рома Жуков.

Результаты экспертизы будут готовы только через пару дней, однако в целом ряде СМИ уже прошла информация о том, что неадекватное поведение музыканта объяснялось просто – он находился в состоянии алкогольного опьянения. В полиции по факту задержания Ромы Жукова был составлен протокол, звезде придется заплатить штраф за непристойное поведение в общественном месте, его сумма – 500 рублей. «Гражданин был отпущен и вместе с представителями компании, организовавшей ему концертное турне, убыл в неизвестном направлении», — сказал один из сотрудников Кузбасского ЛУ МВД РФ на транспорте в интервью агентству РИА Новости.

Напомним, Рома Жуков – популярный певец и автор песен, известен, как участник группы «Мираж» и создатель группы «Маршал». Настоящими хитами стали две композиции в исполнении Жукова – «Первый снег» и «Я люблю вас девочки, я люблю вас, мальчики».

К слову, Рома Жуков – не единственный представитель шоу-бизнеса, чьи планы на перелет нарушались непосредственно перед ним. Чуть больше года назад в аэропорту Караганды не пустили в самолет певицу Славу, возвращавшуюся с гастролей в Москву. Поп-звезду заподозрили в употреблении запрещенных препаратов и тоже отправили на медицинское освидетельствование. Однако ничего, кроме алкоголя, в крови Славы обнаружено не было. А буквально накануне в неприятную историю в аэропорту Нового Уренгоя попала певица Ирина Дубцова. У вокалистки произошел конфликт с одной из пассажирок бизнес-класса, та набросилась на звезду с кулаками, ударила по лицу. Помощники Дубцовой тут же вызвали полицию, которая зафиксировала побои и составила соответствующий акт об умышленном причинении вреда здоровью.