Группа «Пикник»
Группа «Пикник» // Фото: PhotoXPress.ru

Музыканты коллектива «Пикник» порадовали поклонников своим концертом в городе Владимир. После этого они направлялись в Рязань. Однако по дороге они попали в страшную аварию. По предварительным данным, три человека госпитализированы, в том числе - солист коллектива Эдмунд Шклярский. Как оказалось, ДТП произошло недалеко от города Гусь-Хрустальный. Участники смогли самостоятельно выбраться из микроавтобуса. По предварительным данным, переломов у них нет. Тем не менее, у них - многочисленные ушибы и порезы.

Из-за происшествия музыканты были вынуждены отменить концерт, который должен был состояться сегодня, 16 марта.

«Произошло ДТП, тяжелое ДТП, причины пока не известны. Автобус с музыкантами попал в ДТП, сейчас у них, по моей информации, достаточно тяжелые травмы», - сообщил представить группы Виктор Домбровский.

Более того, пока фанатам «Пикника» придется набраться терпения и ждать, когда участники коллектива поправят здоровье. Виктор предупредил жителей других городов, которые ждали их с концертами, что он не может сделать никаких прогнозов.

Однако глава Гусь-Хрустального района Владимир Кабенин вселил надежду в поклонников коллектива. По его данным, сейчас здоровье музыкантов вне опасности.

«Семь пострадавших в ДТП с микроавтобусом доставлены в травматологию больницы Гусь-Хрустального. Их состояние здоровья опасений не вызывает», - сказал он.
Одна из пострадавших в аварии машин
Одна из пострадавших в аварии машин // Фото: сайт ГУ МЧС России по Владимирской области

Как стало известно ТАСС, на автодороге Владимир-Тума столкнулись три транспортных средства. Медики и ГИБДД незамедлительно выехали на место происшествия.

Однако фанаты в Калининграде и Мурманске, где на конец месяца у рок-группы запланировано выступление, надеются, что к этому времени артисты смогут выйти на сцену и исполнить свои хиты.

«Пикник» продолжает радовать поклонников на протяжении 40 лет. Коллектив был образован в Ленинграде. Многие считают знаковым приход в качестве солиста Эдмунда Шклярского в 1981 году. За все время существования группы она сменила порядка 30 исполнителей. Сейчас состав выглядит так: барабанщик Леонид Кирнос, бас-гитарист Марат Корчемный, клавишник Станислав Шклярский, сын лидера Эдмунда.