Бен Уишоу
Бен Уишоу
Фредди Меркьюри
Фредди Меркьюри

Британский актер Бен Уишоу должен сыграть Фредди Меркьюри в биографическом фильме, рассказывающем о последних годах жизни певца. Такое мнение озвучил барабанщик группы Queen Роджер Тейлор в программе The One Show.

Напомним, что кандидатом на эту роль был самый дорогой британский актер в Голливуде Саша Барон Коэн. Но в июне этого года он отказался от участия в проекте. Причиной послужили разногласия Коэна и руководства съемочной группы по поводу содержания киноленты. Актер хотел сделать картину более жесткой, что автоматически привело бы к получению лентой рейтинга R (исключительно для взрослой аудитории). А вот продюсеры с самого начала рассчитывали представить публике фильм с рейтингом PG, при определенных условиях позволяющий смотреть картину даже детям, что существенно расширяет ее аудиторию.

Позже появились сообщения, что роль Фредди Меркьюри может достаться другому британцу – Дэниелу Рэдклиффу, однако он опроверг эту информацию.

Бен Уишоу ранее снимался в фильмах «Парфюмер: История одного убийцы», «Возвращение в Брайдсхед», «007: Координаты «Скайфолл» и «Облачный атлас». Официального предложения сыграть лидера Queen актер, по всей видимости, пока не получал.