Лена Катина
Лена Катина // Фото: Instagram

На сайте, где размещаются объявления о работе и кастингах для актеров появилась информация о том, что через несколько дней стартуют съемки новый хит бывшей «татушки». Однако певица поспешила опровергнуть информацию, заявив, что подобные призывы – дел рук мошенников, которые хотят нажиться на ее имени. В своем посте Лена Катина написала на скрине объявления большими красными буквами слово «обман».

Так, согласно сообщению, для съемок требуются девушки и парни модельной внешности. За один съемочный день актерам второго плана обещают оплату в пять тысяч рублей, массовке – полторы тысячи рублей, а для главных ролей действует оплата «договорная».

Лена Катина не общается с Юлей Волковой
Лена Катина не общается с Юлей Волковой // Фото: Кадр из клипа

Накануне известная певица презентовала поклонникам новый сингл «Макдоналдс». В песне Лены, помимо «Макдоналдса», упоминаются любимые атрибуты молодежи – «найки», «конверсы», кока-кола и «полароид». А вот о том, что в скором времени планируются съемки клипа на хит, Катина не сказала ни слова. Поклонники поблагодарили кумира за предупреждение и попытались предположить, что же будет происходить на кастинге, и для чего мошенники ищут моделей.  

Сергей Лазарев
Сергей Лазарев // Фото: Instagram

Однако, это далеко не первый случай, когда мошенники пытаются заработать, используя имена известных артистов. Иногда аферисты пытаются обмануть самих звезд, но нередки случаи, когда преступники пытаются ввести в заблуждение доверчивых поклонников и заработать на этом денег. Совсем недавно с этим столкнулся Сергей Лазарев. Певец узнал, что для съемок его клипа разыскивают людей, при этом с желающих тут же требовали перечислить 450 рублей, которые, по словам преступников, будут позже возвращены. Злоумышленники подчеркивали, что деньги являются лишь гарантией того, что человек появится на съемочной площадке.

Лазарев тут же опубликовал скриншот объявления в своем микроблоге, предупреждая всех поклонников, что это фейк – он не проводит никаких кастингов и уж тем более не просит участников сделать денежный взнос. А также в своем посте певец  оставил гневное послание для аферистов. «Запомните, мошенники, кто вешает в сети подобные объявления и обманывает людей, прикрываясь артистами, собирая деньги, — вас рано или поздно поймают и посадят в тюрьму», — писал артист.